grantedwardsauthor.com

Молитесь Без Особого случая

В моем сознании четко застряли слова Иисуса: «Если чего попросите во имя Мое, Я исполню» (Иоанна 14: 14) они застряли там на долгие годы, потому что…

Никакого мелкого шрифта тут нет!

Вы, наверное, уже задались вопросом, что я имею ввиду?

Все, что угодно, даже когда вы попадаете на новую страницу в интернете – везде мелкий шрифт. Нужно согласится с правилами и условиями, которые прежде необходимо проверить, и там есть мелкий шрифт. «Мы используем файлы cookie на этой странице». «Позвольте нам узнать ваше местоположение». И множество других подобных фраз.

Мы живем с помощью мелкого шрифта.

– «Мы не станем платить»,

– «Жаль, ведь вы не выполнили соглашение».

Исключения — это часть нашей жизни.

Я вспомнил про один стих из Священного Писания, и решил посмотреть его в приложении Библия через смартфон, но вдруг в нижней части страницы появилось объявление с лозунгом: «доверьтесь профессионалам, чтобы они сделали свою работу».

Хмм, объявление уверяет нас в благонадежности, но доверяем ли мы ему. Разве нет притворного неверия в обетования этого мира? Мы читаем их с ухмылкой, или даже легким сомнением «да, верно» в душе, но потом все равно совершаем покупку.

Иисус действительно говорит в Евангелии от Иоанна в 14 главе 12 стихе… «Истинно говорю: кто верует в Меня, сможет исполнить то же, что и Я, и даже больше того, что исполнено Мной…» Если вы верите в меня, говорит Иисус! Я часто задаюсь вопросом, были ли СМИ созданы злым духом, чтобы создать автоматическое неверие в обетования Иисуса, потому что мы, современные умы, не верим всему. Мы тщательно стараемся отсеивать информацию.

Иисус повторяется в Евангелии от Иоанна 15 главе 7 стихе: «Если вы пребудете во Мне и Мое учение пребудут в вас, то просите, что пожелаете, и дано будет Вам». Здесь мелкий шрифт это – пребудьте в Иисусе. Это очень важное условие, но прописанное мелким шрифтом.

Затем Иисус снова повторяется, давая одно общее обетование из всех предыдущих обетований: «Истинно говорю вам: до сих пор вы ни о чем не просили от Моего имени. Просите же, и дано будет вам, чтобы полной стала ваша радость» (Иоанна 16: 24).

Мелкий шрифт, на который указывает Иисус — это то, что вы ничего не просили! Поразительно!

Иаков четко показывает нам этот образ: «у тебя нет этого, потому что ты не просишь».

Иаков действительно добавляет немного мелкого шрифта, объясняя все открыто и ясно, вы просите и не имеете, потому что просите с неправильными мотивами, чтобы потратить их на свои удовольствия (Послание к Иакову 4 глава).

Наиболее часто Иисус использует слово для описания молитвы: «просите».

Но Бог — это не небесный банкомат, существующий для наших нужд.  Он не будет отвечать на молитвы, которые могут причинить нам вред или противоречат Его целям.

Но Он все равно хочет, чтобы мы просили Его. Даже если вы спрашиваете неправильно, спрашивайте! Говорите с Ним! Даже если у вас никогда не было ответа на молитву, попросите еще раз! Даже если вы согрешили накануне, просите! Даже если вы злитесь на кого-то, попросите!

Довольно часто я прошу других людей обращаться ко мне и рассказывать о своих просьбах, как будто моя просьба лучше, чем их.  Нет, это не так, я люблю молиться за вас, ведь я покрыт той же кровью, что и вы. Бог сможет услышать нас, если мы попросим об этом вдвоем и более!

Просите. Просите. Просите.

Мир, Церковь, вы, ваша семья и все творение сейчас нуждаются в большом количестве просьб и ответов на них. Бог соединился с вами, и единственный точный отпечаток того, отвечает ли Бог на вашу молитву — это то, просите ли вы Его или нет.

Попробуйте… напишите одну огромную молитву (конечно, спросите Духа Святого, понравится ли это Богу). Запишите ее, и поместите в том месте, где часто сможете обращать свой взор и вспоминать о молитве.

Просите, молитесь, говорите с Ним!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *