grantedwardsauthor.com

Прочь, тревоге!

Научитесь отдавать свои тревоги в руки Господа. Повышенная тревожность — это верный путь для обретения покоя.

Да, вам придется что-то отбросить – вернее, вы должны отбросить все, что мешает вам жить в гармонии.

Мы слишком легко цепляемся за любые вещи и привязываемся к людям, кроме Бога.  Мы любим Его, мы желаем Его, и Он стал таким близким для нас.  Мы молимся, мы размышляем о Писании и просим других молиться за нас – но мы все еще цепляемся за Него и пытаемся не упасть.

Давайте же прямо сейчас определим то, что мешает нам обрести покой. Что «это» такое в вашей жизни? Корри тен Бом часто говорила: «Я никогда не цепляюсь ни к чему слишком сильно, потому что это слишком больно для моего сердца, когда Бог забирает это».

Проблема с «этим чем-то» заключается в том, что «оно» ослепляет нас.  Мы можем иметь эту ужасную, грязную, сочащуюся прямо из сердца проблему гнева, и мы защищаем ее, говоря: «это не так уж плохо!».

Мы погружаем наши пальцы в грязную похоть с отрицанием. Мы крепко держимся за деньги и думаем: «Я их заслужил! Это мое».

То, что вы держите в своих руках и в своем сердце, управляет вами.

Вы не сможете обрести покой, пока не поднимете пустые руки к Богу.

Четыре года назад я запомнил одно место из Священного Писания, а если быть точнее, Послание 1 Петра 5:6-7. Моей жизненной проблемой, вызывающей беспокойство, был сильный финансовый кризис в церкви, где я был пастором. Признав, что мой стиль руководства вызвал все эти кризисы, я начал двухмесячную борьбу внутри себя за обретение мира и гармонии.

Я научился отдавать все свои тревоги Богу. И верю, что у вас получится.

В 1 Послании Петра 5-ой главе с 6 по 7 стих говорится: «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божью, да вознесет вас в свое время».

Поэтому смиритесь под могучей рукой Бога, чтобы он возвысил вас в нужное время, возложив на него все ваши заботы, потому что Он всегда заботится и думает о вас.

Когда я понимаю, что нуждаюсь в Божьей помощи, я бросаю все свои тревоги и переживания на Него, потому что я доверяю Ему, только Он может помочь мне вернуться и идти дальше по Его плану моей жизни.

Просите Господа открыть вам то, что находится в ваших руках помимо Его благодати. Бог допускает страдания, чтобы вы ясно увидели, что вам так сильно мешает и тянет вниз.

Если вы ничего не видите сами, попросите кого-нибудь кто хорошо знает вас, посмотреть и сказать, что он сможет увидеть в вашем сердце, что является вашим балластом.

Образ «освобождения» в 1-м Послании Петра буквально означает отдавать Богу то, что вы держите в своем сердце, в мыслях, в руках. Все это должно быть отдано Богу в исповеди и покаянии.

Сегодня вечером, прежде чем вы уснете, попросите Бога открыть вам все ваши тревоги, а затем доверьтесь Ему и попросите забрать все, что мешает вам развиваться и жить счастливо. Используйте свое воображение – отдайте все в руки Божьи, перестаньте беспокоиться – теперь Он заботится о вас, Он в вашей жизни.

Затем поднимите пустые руку к небу, чтобы принять Его благодать.

Скажи вместе со мной: Я поднимаю обе руки, и я свободен, потому что я первый человек Божьей благодати в истории Христианства!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *