grantedwardsauthor.com

Слушайте Тихо

В Псалме 45 главе, 10 стихе говорится: «Всех наций владыки собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земные – Божий, над всеми Он превозносится». Другая версия гласит: «перестань бороться и знай, что я -Бог».

Я бы перевел этот стих так: «Будьте спокойны. Прекратите суету. Слушайте Бога!»

Мы ошибочно полагаем, что Бог всегда говорит через молнии, горящие кусты или языки огня. Когда я слышу, как говорит Бог, его голос звучит тихо.  Ключ к успешному разговору с Богом – не ожидать, что Он будет говорить с вами громко, наоборот, нужно просто слушать Его тихий голос.

На одном занятии по наставничеству много лет назад, участниками которого были я – пастор Грант, и семейная пара. Мы обсуждали огромную финансовую ошибку, которую совершил муж. Жена поделилась, что пыталась предостеречь мужа от общения с его деловым партнером. А муж сказал, что не помнит, чтобы жена вообще что-то ему говорила на эту тему.

Должна ли была жена говорить громко или муж должен был слушать тихо?

Есть мудрость в том, чтобы научиться слушать. Книга Притчей содержит по меньшей мере 20 стихов о том, как необходимо слушать.

Некоторые из моих любимых стихов:

Притчи 15:22 «Не сбудутся планы человека, не получающего советов, но сбудутся планы того, кто прислушивается к мудрым советам». 

И Притчи 28:26 «Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел». 

Лидеры часто проделывают хитрости в своем сознании. Они говорят, что хотят получить комментарии после своих речей. Они проводят собрания и приглашают других выступить. Они гордятся своей командой. Но они не слушают меня или других людей.

Те, кто следуют за ними, осознают, что можно и чего нельзя говорить их пастору, начальнику или супругу. А ты говоришь с ними мягким тоном, не слишком громко, голосом, предназначенным для предупреждения.

И очень часто церковные лидеры утверждают после случившейся катастрофы: «Меня никто не предупреждал».

Правило №1 Спокойного слуха: слушайте мягко и не ожидаете, что другие будут говорить с вами громко, дабы предостеречь или заострить ваше внимание.

Притчи 19:20 гласят: «Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым».

Правило №2 Спокойного слуха: молчите, пока другие говорят. Вам не нужно иметь последнее слово в разговорах, или оставлять свои комментарии, достаточно просто услышать человека.

Правило №3 Спокойного слуха: делайте смелые шаги, которые уважают другие. Ваши решения будут уважаться (даже если возникнут разногласия). Потому что вы слушаете, вашим решениям доверяют и благодать распространяется, даже когда вы совершаете ошибки.

Правило №4 Спокойного слуха: развивайте лояльность в других людях! У успешного лидера есть еще более великие лидеры, идущие рядом с ним. Учитесь, узнавайте новое, принимайте с благодарностью — это очень важно!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *