grantedwardsauthor.com

Это Бог?

Мне очень часто задают этот вопрос в разных ситуациях.

Большинство разговоров, начатых со мной в последние несколько лет, посвящены именно этому вопросу. Есть разные формы

этого  вопроса – должна ли я выйти замуж за этого человека? Стоит ли мне браться за эту работу? Должен ли я развестись со своей женой? Может, мне поехать в отпуск? Стоит ли мне начинать этот бизнес?

“Неужели это Бог?” – это вполне законный вопрос, который следует задавать почаще.

С моими седыми волосами, я думаю, люди иногда думают, что я клонированный Моисей, который знает волю Божью.

Я понимаю, что многие просто хотят подтвердить то, что они уже решили.

Я считаю, что лучше всего следовать примеру Иисуса. Когда ему задавали вопросы (Иисус и я) – мы задавали / задаем вопросы в ответ.

Любимые вопросы Иисуса:

Иисус спрашивал: “Что говорит об этом Священное Писание?”

Я по примеру Иисуса, всегда начинаю с этого вопроса. Это должен быть первый вопрос, который мы все задаем у себя в голове.

Иногда я говорю людям, что в Священном Писании ответ на их вопрос уже давно записан, но чаще я предлагаю им посмотреть в Него, изучить, а затем написать мне. Те, кто хочет быстро получить пасторскую печать одобрения, будут спорить, даже если я цитирую Писание – и даже если оно противоречит их достигнутым выводам. “Искренне ищущие Божью волю” идут изучать Библию и возвращаются ко мне.

Иисус спрашивал: “За кого люди меня принимают?”

Ответ –  Христос, наш Господь и Спаситель. Я задаю такой вопрос: “Кто Иисус в вашей жизни?” – затем я спрашиваю: “Хочешь ли ты следовать за Иисусом?”

Ведь все мы хотим иметь “спасительную” часть Иисуса; именно “Господство” создает нам проблемы. Моя самая большая роль как Пастора заключается в том, чтобы помочь другим понять, что следование за Иисусом … даже если мы этого не хотим … всегда приносит наилучший результат.

Иисус сказал: “Пойди и продай все, что у тебя есть”

Ладно, это не вопрос, а вызов. Следование за Богом означает перемены. Хождение в вере означает перемены. Мы сопротивляемся переменам и поэтому создаем уловки и сомнение внутри себя, задавая вопросы. Я стараюсь помочь тем, кто ищет Божью волю, понять их страх, сомнение, гнев и эгоизм, а затем спрашиваю/рассказываю или помогаю им узнать свой шаг веры.

Вот в чем суть: найти Божью волю не так уж трудно; повиноваться Божьей воле – значит идти сквозь свои страхи.

Это трудно, и моя роль состоит в том, чтобы помочь им сделать этот шаг веры.

Иисус спрашивает: “Ты хочешь выздороветь?”

Божья воля означает свободу и здоровье. Часто люди не хотят выздоравливать. Они выработали приспособление к своему страху или греху. Это стало так привычно для них – это они! Они застряли в этом очень глубокого.

Я молюсь за их мужество и освобождение.

Пастор Грант говорит: “У Бога есть невероятный план для вашей жизни. Он раскрывается глава за главой. Не попадайтесь на трудностях одной главы. Давайте наберемся мужественностью и будем переходить к следующей главе. Глава за главой. У  книги вашей жизни – отличный конец!”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *