grantedwardsauthor.com

Молитесь за себя

Ты! Да, ты! Давай поговорим о тебе?

Если вы не научитесь молиться за себя, вы не сможете эффективно молиться за других во имя Царства Небесного.

Возможно, вам покажется это очент смелым заявлением. Если вы приведете свои молитвенные просьбы в соответствие с Божьими целями в вашей жизни, вы сможете нацелить молитвы на получение ответов. Если вы не научились молиться за себя, как вы можете молиться за других?

Иисус говорил: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него” – (Матфея 7: 7-11).

Если на молитвы вы не получаете ответа, то как вы можете учить молиться других? Нет ничего плохого в том, чтобы молиться за себя. Если вы не научитесь молиться за свою еду, финансы, отношения и за автомобиль, если это необходимо, то как вы можете научить других молиться за их повседневные нужды?

Забота о себе – это обязательное условие заботы о других. Иисус сказал: “Врач, исцели себя сам!”

Через 50 лет следования за Иисусом я научился молиться за себя! И узнал следующее:

  •  Лучше попросить Бога неправильно, чем не просить вообще. Я узнаю многое из неотвеченной молитвы! Отец никогда не сердится, если ребенок просит не того. Я прошу обо всем.
  •  Я прошу крупно и смело. Если мой сын приходит ко мне каждый день и просит: “Дай мне бутерброд”. И это происходит день за днем! Я буду раздражаться и думать: “разве мой сын не знает, что ему не нужно просить бутерброд, он должен пойти на кухню и сделать себе бутерброд”. Но если мой сын подойдет ко мне и скажет: “Папа, я хочу открыть ресторан, дай мне, пожалуйста, сумму денег, которые для этого потребуются?” Тогда я подумаю: “мой сын учился в школе шеф-поваров, у него отличные рецепты, и он много работает”. И я отдаю ему деньги. Мораль? Научись просить ресторан, а не сэндвич.
  •  Большие молитвы – это совместный труд. Есть точка послушания, когда Бог отвечает на ваши молитвы веры.  У меня был великий земной отец. За всю жизнь я попросил у него: мотоцикл, машину, всевозможную одежду, высшее образование и многое другое.  Он всегда говорил мне: “Если ты сделаешь вот это, я исполню твою просьбу”. И если я делал то, о чем он просил, мой отец всегда сдерживал свое обещание. Ваш Небесный Отец держит обещания.

Великая молитвенная жизнь – это трудные, но благословенные отношения.

Бог любит нас и действует согласно Своим (и в конечном счете нашим) великим целям.

Внимание! Научитесь избегать интроспективной молитвы “жалости к себе”. Было время в моей жизни, когда я замечал, что мои молитвы чрезмерно сосредоточены на всем, что было неправильно, и я был расстроен и поглощен собой.

Я, Я, Я!

Есть разница между молитвой “о себе” и молитвой с намерениями Бога. Когда вы просите, ища сначала Его Царства – горы сдвинутся.

Небесный Отец благословил меня: хорошим домом, деловыми партнерствами, автомобилями, поездками по всему миру, замечательной женой, детьми и даже внуками, большой церковью и возможностью быть пастором в течение 48 лет и свободным времем, чтобы ездить на велосипеде каждый день!

А о чем молитесь вы?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *