grantedwardsauthor.com

Молитесь о ресторане, а не о сэндвиче

Нам бывает слишком легко зациклиться на сэндвиче и забыть о ресторане (мой любимый пример).

Иисус учил нас: “хлеб наш насущный дай нам на сей день”. Это предложение о молитве содержится в Нагорной проповеди, а в Нагорной проповеди есть молитва Господня.

Наиболее часто в Библии используется понятие молитвы – в понятии просьбы. Иисус также учил Свой народ – в молитве Господней просить, и то дано будет вам. Если вы попросите у своего отца хлеба, он дает вам камень. Если вы знаете, как просить хорошие дары, то тем более ваш Отец Небесный, даст вам только хорошее.

Допустим, ваш отец-миллионер. Каждое утро рано утром вы спускаетесь вниз и говорите своему отцу: “Отец, можно мне пойти на кухню и сделать себе бутерброд, чтобы взять его с собой сегодня на обед?” – Ваш отец сказал бы “да”.  Вы спрашиваете на следующее утро, и на следующее утро, продолжая в течение недель и, возможно, даже месяцев, он отвечает вам.

Раньше ваш отец сказал бы: “Пожалуйста, не спрашивай больше, ты мое дитя. Просто каждое утро отправляйся на кухню и делай себе бутерброд”.

Несколько лет спустя вы возвращаетесь домой из школы, путешествуете и живете в другом городе. Однажды утром вы встаете и говорите своему отцу: “Папа, как ты знаешь, я люблю делать бутерброды. За последние несколько лет я поступил в колледж кулинарного искусства; я объездил много мест, где ел бутерброды; я создал несколько замечательных рецептов для бутербродов и соусов. Теперь я хочу открыть свой ресторан. Не можешь ли ты дать мне, пожалуйста, немного денег для достижения этой цели?”

Слишком часто в наших молитвах к Небесному Отцу мы просим сэндвич, а не ресторан. Подавляющее учение о молитве в Библии говорит нам молить о ресторане.

В течение многих лет я сосредоточился на молитве о хлебе насущном. У меня были молитвенные списки по всем аспектам моей жизни – страницы за страницами о необходимых финансах, конкретных людях, о которых нужно молиться, вещах, которые нужно купить, местах для путешествий. Потом я начал замечать, что слишком сосредоточился на сэндвиче и забыл об общей картине ресторана.

Я все еще молюсь за все особенности бутерброда, и Бог любит мои молитвы. В последнее время я молюсь о новом велосипеде. Но я не забываю попросить ресторан. Я верю, что Бог хочет использовать нашу церковь, учение и мой город, чтобы достичь мира.

В этот день изоляции, пандемии и сложных вопросов правосудия легко попросить только бутерброд. Во время стресса мы становимся слишком сосредоточенными на себе. Однако сегодня новый день. Во время перемен Бог хочет сделать что-то новое. Нечто великое. Он хочет, чтобы мы были частью этого.

Бог хочет, чтобы мы попросили ресторан.

Это не значит, что наш Небесный Отец – денежный банкомат. Ребенок, который попросил ресторан, имел жизненное призвание и дар Духа в запросе ресторана. Все это важно, и иногда требуется некоторое путешествие по жизни, чтобы понять, какой тип ресторана вы должны открыть.

Пожалуйста, попросите сэндвич, но не забудьте о ресторане. Особенно сегодня.

Теперь, чтобы подготовить вас к обеду сегодня. Ниже я прикрепляю фотографию моего любимого бутерброда.  Сегодня я буду есть бутерброд с салатом, овощами и шпинатом, ведь некоторые все же стараются питаться здоровой пищей. Но в версии Библии OGV (моей интерпретации) мы находим в Книге Бытия, что когда Бог создал бутерброд, он выглядел следующим образом…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *