grantedwardsauthor.com

Любить друг друга

Ранний наставник в вере однажды сказал мне: «Если бы только те, кто следуют за Иисусом, следовали за Иисусом, внимательно слушая Слово Божье и просто подчиняясь».

После того, как он сказал это заявление, он взял свою чашку кофе и сделал небольшой глоток. Затем он добавил: «Всегда читайте Священные Писания, чтобы убеждать себя, а не осуждать других. Если вы чувствуете себя оправданным после прочтения о любви, вы, вероятно, упустили смысл этого писания о любви».

Давайте читать Священные Писания о любви во всем Новом Завете. Запомните слова моего друга.

Я подчеркнул некоторые отрывки, которые были для меня убедительными:

Иисус сказал: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» – Матфея 5:3-13.

Послание к Евреям гласит: «Давайте твердо исповедуем нашу надежду, не колеблясь, ибо Тот, Кто обещал, верен; и давайте подумаем, как побудить друг друга любить и делать добрые дела, не отказываясь от нашего собственного собрания, как это принято  некоторые, но ободряющие друг друга, и тем более, что вы видите приближающийся день».

Иаков также писал: «Поэтому будьте терпеливы, братья, до пришествия Господа. Фермер ждет драгоценного продукта почвы, терпеливо относясь к нему, пока не начнутся ранние и поздние дожди. Вы тоже будьте терпеливы; укрепляйте свои сердца. ибо пришествие Господа близко. Не жалуйтесь, братья, друг на друга, чтобы вас самих не осудили, вот, судья стоит прямо у двери».

Петр пишет: «Подводя итог, вы все должны быть гармоничными, сочувствующими, братскими, добросердечными и смиренными в духе; не возвращая зло за зло или оскорбление за оскорбление, но вместо этого давая благословение; вас призвали с той самой целью, чтобы вы могли бы унаследовать благословение Царства Небесного».

Петр добавляет: «Конец всего – близок; поэтому необходим здравый смысл и трезвый дух молитвы. Прежде всего, горячо любите друг друга, потому что любовь покрывает множество грехов.  Поскольку каждый получил особый дар, используйте его для служения друг другу в качестве добрых служителей всевозможной благодати Божьей».

Иоанн писал: «Не удивляйтесь, братья, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что мы любим братьев. Тот, кто не любит, пребывает в смерти. Каждый, кто ненавидит своего брата – убийца, и вы знаете, что ни один убийца не имеет вечной жизни в нем. Мы знаем что такое любовь, и Он отдал Свою жизнь за нас, и мы должны отдать наши жизни за братьев. Но кто бы ни имел блага мира, и видит своего брата нуждающимся и закрывает свое сердце против него, как любовь Божья пребывает в нем? Маленькие дети, давайте любить не словом или языком, но делом и истиной».

Пастор Грант говорит: «Аминь и аминь!»

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *