grantedwardsauthor.com

Пять симптомов наполнения Божьим духом

Павел сказал нам: “исполнитесь Духом Божиим!” (Ефесянам 5: 18)

Христианство раскрывает нам Дух Божий. Дух – это не просто сила, как подключение вашего мобильного устройства к интернету. Это не мистические мысли, исходящие из Великого запредельного, которые учат вас одному, а человека, стоящего рядом с вами, – другому.

Наполнение Духом Божьим – это взаимоотношения. Если бы вы жили во времена Ветхого Завета, Бог общался с вами через Закон и пророков. Если бы вы жили во времена Иисуса, вы бы увидели великие чудеса.

Иисус сказал, что было бы лучше, если бы Он ушел, чтобы мы могли познать присутствие Духа Святого.

Вы можете быть наполнены Святым Духом, потому что вам прощен грех. Бог свят, и Он не может жить в нечестивом сосуде. Благодаря крови Христа Вы были прощены.

Теперь вы можете быть наполнены Его Духом.

Наполнение Духом не имеет ничего общего с тем, насколько вы добры или какое великое дело совершили – вы стали святыми по благодати.

Павел пишет: “наполняйтесь!” – Вы сами решаете, хотите ли вы, чтобы вас наполнили. Вы спасены, Дух Божий пребывает в вас, но решили ли вы наполниться Духом Божьим?

Есть разница между получением дара Духа и наполнением. Сейчас у меня на столе лежит подарок, которым я никогда не пользуюсь. У меня также есть подарок на моем столе, из которого я пью кофе каждое утро.

Наполнение Духом Божьим – это активное участие в отношениях с Богом, которое проявляется в следующих пяти симптомах:

  1. У вас растет чувство ваших заблуждающихся/греховных мыслей и действий, и в то же время есть чувство мира в прощении Бога. Апостол Павел сказал в конце своей жизни, что он был худшим из всех грешников (1 Тимофею 1:15).
  2. Вы спорите за Бога, а не против него. Это тонко сказано. Павел пишет в конце своей жизни, что он боролся за доброе дело и сохранил свою веру. Хождение с Иисусом означает вызов, вопросы, а иногда и поражение. Наполнение духом – это активная Вера, поддерживаемая и укрепляемая через трудности.
  3. Вы наслаждаетесь Богом. Молитва становится вашей любимым плодом восполнения жизненных сил. Эта пища не содержит калорий, но молитва удержит вес жизни от обременения надежды.
  4. Вы – свидетель благости и величия Бога. Испытания не создают разлада в вашей душе; они возвышают вас до возможности.
  5. Вы прощаете себя и других. Признаком полноты в духе является прощение себя и других. Отказ от самоосуждения и осуждения других – это симптом “полноты”.

Попросите, чтобы быть наполненными духом. По-гречески “быть наполненным духом” – это непрерывное действие. Я часто прошу Бога наполнить меня Его духом – после молитвы, перед выступлением, во время беседы и во время езды на велосипеде.

Считайте, что у вас есть миллион долларов. Вы не носите их с собой в кармане. Иногда вы идете в банк за наличными, вы можете использовать дебетовую карту, платежную карту или PayPal. У вас есть постоянные снятия средств, основанные на полноте вашего счета.

С Богом у вас неограниченный баланс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *