grantedwardsauthor.com

Умение смеяться над собой!

«Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» – 2-е Коринфянам 12: 10

Я часто сталкиваюсь с неадекватностью и неудачами. Большая часть моих мечтаний не связана с победой, великими делами или мечтами о будущем успехе. И поэтому меня часто засасывает разочарование.

Я перфекционист. И возможно я с самого начала настроил себя на неудачу, не оправдывая своих ожиданий. После проповеди, когда кто-то подходит ко мне и говорит, что это была великая проповедь, я думаю: «интересно, что они хотят и имеют ввиду?»

Перфекционизм ведет к цинизму.

Погрязнув на некоторое время в долине перфекционизма, я втягиваю в эту помойку других. Если я не могу соответствовать своим личным ожиданиям, то и Вы тоже (в моих глазах).

И это безумие.

Большинство моих страхов связано с ожиданием скорой неудачи, будь то с самим собой или с тобой. Я просто изначально думаю и знаю, что пропущу проповедь, скажу что-нибудь не то, или вы не дадите достаточно десятины, чтобы оплатить церковные счета, или где вы вообще сейчас находитесь в воскресенье утром вместо церкви?

Войдите в Божью благодать. Благодать не терпит неудачи, когда я терплю неудачу. Благодать не тускнеет, когда вы, Церковь, или последователи Иисуса терпите неудачу. Вы в это вряд ли поверите, но неудача увеличивает Божью благодать.

Иисус сказал: «довольно вам благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» – 2 Коринфянам 12: 9

Павел говорит во 2-м Послании к Коринфянам 12: 10: «Вот почему, благодаря благодати Иисуса, я могу смеяться или радоваться своей слабости» (моя личная интерпретация данного стиха).

Около года назад я примирился со своим перфекционизмом. В моем «постоянном желании делать все правильно» есть элемент сотворенного Богом намерения. Но моя плоть исказила «безупречное выполнение работы» в разочарование и гнев как на себя, так и на всех окружающих меня.

Я много раз упоминал «вас» и «всех окружающих» в этом прерывании. Простите! Я могу думать о чем-то как сделать проповедь совершенной, и пройти мимо вас, не поздоровавшись. Я могу посмотреть на ваш трудолюбивый проект и увидеть немного несовершенства, прокомментировав это. Так же и ваш Пастор, ваши родители, и друзья.

Я молюсь, чтобы вы простили меня, и других людей, приносящих вам боль.

Принимая совокупный вес моего извращенного перфекционизма с вытекающими из этого невозможными ожиданиями как от меня, так и от вас – я получаю вес от депрессии.

Опять же, год назад я научился понимать, что не все так плохо. У меня должны быть невозможные ожидания, поскольку Бог – это Бог невозможного. Но мне нужно посмеяться над собой и над вами! Давайте же сделаем это вместе?

Так мы высвободим Божью благодать.

Когда я не соответствую, я смеюсь – и смеюсь еще сильнее, когда вы не соответствуете.

Давайте расслабимся, будет смеяться и мечтать, и когда мы потерпим неудачу, Божья благодать и сила совершенствуются в нас. Идите вперед и совершайте ошибки без страха и гнева к себе.

Лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем не пытаться вообще.

Смех, наряду с благодатью, совершенен в слабости.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *