grantedwardsauthor.com

48 лет и 3 урока молитвы

«Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою» – Псалом 4:2

В канун Нового года 1971/1972 года я принял Иисуса как своего Господа и Спасителя – почти 48 лет назад.

Тогда я начал молиться по ночам в постели перед сном, и во время молитвы я часто засыпал. Я просыпался утром и со смущением говорил: «Аминь!»

Понимая, что молитва должна быть более интенсивной, относительной и личной, я попросил Бога научить меня молиться. Он не говорил со мной в страстном переводе молитвы Господней.

Иисус просто сказал: «Молитесь рано и в одном месте».

Первый урок молитвы: молитесь рано и в одном месте! Я попросил Его о помощи, вставая утром, и мне было легко молиться по утрам в течение 48 лет.

Почему правило молитвы «рано и в одном месте» работает? Много лет спустя я узнал, что древние кельтские молитвенные воины говорили о «пустых просторных местах». Они верили, что дух насыщает места так же, как и людей. Найдите утром «пустое место» для молитвы.

Ответная молитва не произойдет, если вы не попросите. Иаков пишет: «Вы не имеете, потому что не просите» – Иакова 4:2

Я начал перечислять свои молитвенные просьбы через пару лет после того, как стал христианином. Я заметил, что Бог отвечает на определенные молитвы; я даже не мог сказать, отвечает ли Он на общие просьбы.

Второй урок о молитве: просите о конкретных вещах! Если вы просите Бога о великом благословении, как вы узнаете, будет ли эта просьба услышана? Были ли вы сегодня более благословенны, чем вчера?

Сядьте в свое кресло завтра утром, ваше «пустое и тихое уединенное место», и попросите определенную сумму денег для удовлетворения потребности, которая у вас есть. Попробуйте завтра же. Когда Бог даст, вы будете в восторге от действия этой молитвы.

Я слышал сотни свидетельств ответов на такого рода вопросы. Конкретный вопрос и быстрый конкретный ответ. Помните, что Иаков сказал: «Просите и не получаете, потому что просите из ложных побуждений!» – Иакова 4:3

Через двадцать лет моего служения одна женщина спросила меня, почему наша церковь, и особенно я, не участвует в мировых миссиях. Я сказал, что у нашей Церкви достаточно дел в нашей общине. Она ответила: «За твоей спиной стоит Бог больших действий. Тебе нужно молиться больше, чем просто об этом городе».

Расстроенный и почти рассерженный ее смелым вызовом, я понял, что она была права.

Урок третий о молитве: Просите Больших Молитв! Маленькие молитвы помогают вам сосредоточиться на таких мелочах, как ваши проблемы. Большие молитвы позволяют вам увидеть перспективу, с которой ваши недостатки сведены к минимуму. В моем случае я начал молиться о миссиях.

С тех пор я совершил по меньшей мере 80 миссий по всему миру.

С моего «уединенного места» я специально попросил сегодня утром, чтобы пробуждение началось в Спрингфилде, и я попросил в еще большей молитве, чтобы Бог использовал нашу общину для воздействия на мир.

Я также попросил три миллиона долларов. Это большая молитвенная просьба для огромной конкретной мечты.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *