grantedwardsauthor.com

Искупление Овец!

Пятнадцать лет назад, теплым вечером, я читал Послание от Иоанна 10:27, где Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною».

Я также читал и удивительное сообщение к нам от Павла, когда он сказал: «дорожа временем, потому что дни лукавы» Ефесянам 5:16

В наше время тайм-менеджмент — это навык. В интернете, можно найти множество компьютерных программ, видео на YouTube, гуру самопомощи и сложных курсов, по типу «хорошо управляй своим временем, идиот или умри», и порой даже кажется, что чувство вины и начальство – все это вместе взятое ежедневно насмехается над тобой.

Овцы и дорожа временем, как же это связано? Писание гласит, что наша жизнь была запланирована еще до сотворения мира, что Бог знает все волосы на вашей голове, и что вы не можете делать или думать что-либо без того, чтобы Бог уже знал об этом.

Бог хочет, чтобы вы управляли своим временем для Его целей больше, чем вы сами! Он знает, что вам нужно сделать сегодня больше, чем Билл Гейтс и все вместе взятые бизнесмены.

Чтобы устранить путаницу, уменьшить чувство вины и добиться многого, я разработал систему управления «Время искупления овец». Есть несколько принципов, но я поделюсь первым из них сегодня в одном или двух абзацах в этом блоге.

Затем раз в неделю ищите «Время искупления овец» принципы 2, 3, 4, 5 и 6!

Как же это работает?

На прошлой неделе у меня было два собрания со служителями в церкви, мы провели 15 важных встреч, я прочитал две книги, совершил утреннюю молитву с чтением Библии и молитвенными списками, написал шесть утренних Прерываний, провел два ученических собрания по программе Первые шаги, провел конференцию Zoom First Steps с Россией, время с моей женой, время с моими внуками, занимался спортом каждый день, дважды прошел через Starbucks и захватил любимый кофе, провел церемонию похорон, отлично поужинал с парой из Церкви, убрался на заднем крыльце нашего дома, отремонтировал гараж и отправил множество, и даже больше электронных писем.

Это была прекрасная неделя, и так как я не проповедовал по выходным или на онлайн-служениях, у меня было много времени для свершения давно запланированных Божьих дел.

Я действительно проехал пару миль по велосипедной дорожке с другом по имени Джо Шталь. Эти две мили с Джо были более утомительными, чем все остальное, что я делал всю неделю!

Итак, «Время искупления овец» Принцип 1:

Каждое утро, прежде чем встать с постели, спросите Иисуса, есть ли у него какие-нибудь особые поручения на этот день. Затем попросите Иисуса обеспечить и разрешить вашу самую большую тревогу дня.

Я избегаю графиков планирования, программ или календарей. Я верю, что Иисус знает все. Все, что я должен делать сегодня, это слушать Его голос.

Почти каждый день около шести часов вечера Иисус говорит мне: «на сегодня ты сделал достаточно. Иди поужинай со своей женой. Я позабочусь обо всем остальном, что тебе нужно было сделать».

Покой – отличительная черта метода «Время искупления овец».

Наглядный пример: на прошлой неделе, в четверг, я попросил Господа о каких-либо поручениях на этот день.

Он сказал: «пошли своему другу сообщение, чтобы он знал, что ты молишься за него».  И я подумал: «Вау, какое легкое задание на сегодня. Спасибо. У меня еще много дел». Он спросил после: «в чем твоя самая большая проблема сегодня?» – «Сегодня мне нужно уложить бетон на пол в гараже, – сказал я, – и я не смог договориться об этом с подрядчиком».

(Примечание: даже не спрашивайте, как я попал в эту ситуацию).

И вы не поверите, но Овечий Слух Пастуха работает! Как только я помолился, моя жена вошла в мой офис дома и сказала: «только что подъехал большой грузовик с прицепом. Ты кого-то все-таки нанял?»

Позже в тот же день я получил сообщение от моего друга, рассказывающее о победе в долгой борьбе с трудностями.

Овцы, слушающие пастуха, освобождают много времени, и все успевают.

Это настоящее приключение.

Итак, вот несколько советов, о которых необходимо помнить: Бог действительно не нуждается в том, чтобы вы что-то делали сегодня. Он более чем способен справиться с делами Вселенной без вас. Он действительно хочет, чтобы вы наслаждались Им и Его присутствием в вашей жизни.

Наслаждение Богом – еще одна отличительная черта «Время искупления овец»!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *