grantedwardsauthor.com

Песнь избавления

Испытывали ли вы давление – испытания и невзгоды?

В течение последней недели я медленно читал 2 Послание Царств 22 главу. Вы можете подумать: «где же в Библии 2 Послание Царств?»

Бытие, Исход, Левит… Иисус Навин… Судьи, Руфь… вот же оно, сразу после 1-го Послания Царств!

Почему 2 Послание Царств 22 глава? Это Псалом Божьего избавления. Я перескажу вам вкратце его содержание, если вы вдруг не читали это место Писания – Давид пишет эту песню после того, как его сын Авессалом занял его трон, а Давид убежал в пустыню. В процессе восстановления Давида в качестве царя был убит его сын Авессалом. Давид любил своего сына больше, чем трон.

Не только 2 Царств 22 глава, о главном испытании Давида – если не о его самом большом испытании — это написано ближе к концу его жизни. Давид дожил до 70 лет. Последний Псалом Давида – 2 Царств 24 глава. Вторая книга Царств 22 глава длиннее, чем та, что в главе 24, и этот Псалом отражает всю его жизнь.

Жизнь пастуха, убивающего Льва и медведя, сражающегося с Голиафом только пращой и камнем, однажды вернувшегося с поля и помазанного на царство, бегущего от зависти Саула, множество войн, дворцовых интриг, согрешающего с Вирсавией, пишущего 73 псалма, человека из плоти, которого Бог возлюбил, его царство было взято и восстановлено, и которому Бог сказал, что его престол никогда не закончится – и некоторые ученые даже считают, что Иисус взошел на престол Давида.

Когда вы читаете 2-ю книгу Царств 22 главу, вы можете ощутить жизнь борьбы, греха, прощения и окончательной победы. Жизнь Дэвида закончилась хорошо. В этой главе объясняется, такие истины как:

«Господь — твердыня моя и крепость моя, и избавитель мой. Бог мой — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!» (ст. 2-3)

«Простер Он руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих; избавил меня от врага моего сильного, от ненавидящих меня, которые были сильнее меня» (ст. 17-18)

«Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои» (ст. 37)

И мой любимый стих:

«… делает ноги мои, как оленьи, и на высотах поставляет меня; научает руки мои брани и мышцы мои напрягает, как медный лук» (ст. 34)

Вы видели, как олени бегают в скалистых горах? Если нет, то срочно зайдите на YouTube и наберите «горные козлы в высокогорье». Они бегают вверх и вниз, по скалам и утесам.

Иногда я пишу о вещах, которые надеюсь пережить. Давид пишет в этой главе о том, что он действительно испытал. Имя царя Давида известно большинству – даже сегодня. Ведь даже прочитав всего одну главу, можно найти его совокупные жизненные уроки и истинны на всю жизнь!

Прочтите 2 книгу Царств 22 главу на следующей неделе!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *