grantedwardsauthor.com

Прерывание для прерываний

Сегодня мы прерываем Прерывания!

Никогда в истории Прерываний у нас не было гостя-прерывателя. По общему признанию, короткая история с Прерываниями с тех пор, как она началась в марте прошлого года.

Когда я написал Прерывание № 172 … «Страдание как радость» – сестра, которую я давно уважаю, ответила, что нам нужна «теология страдания» для подростков.

Поскольку у меня нет знакомых подростков, живущих со мной, а мои внуки еще не доросли до этого возраста… Я попросил мою сестру во Христе написать следующее Прерывание.

Итак…

Прерывание #187 … Теология страдания для подростков от Марло Фокс!

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми»1 Петр 5:10

Когда я достигла совершеннолетия в 90-х годах, молодежь моего поколения должна была быть убеждена, что Иисус был крутым и веселым. В то время многие из нас, «церковных детей», выросли под тяжестью законничества.

Нам нужно было услышать, что Бог любит нас такими, какие мы есть, и что следовать за ним — это радость, а не бремя.

Одна вещь, которую я узнала, воспитывая молодежь в нынешнем поколении, заключается в том, что их контекст очень отличается. Сегодня, когда они поступают в среднюю школу, молодые подростки, вероятно, борются с такими вопросами, как: почему мои друзья режут вены или пытаются покончить с собой? Почему людей оскорбляют или бросают?

В то время как каждое поколение имело дело со своими собственными формами травмы, воздействие глубокой эмоциональной и реляционной боли ощущается сегодня всепроникающим. Это очень трудно осознать, когда вы едва подросток и пытаетесь примирить благость Бога со страданиями прямо перед вами.

Я считаю, что сегодняшние подростки должны быть намеренно дисциплинированы в теологии страдания.

Возможно, как родители или руководители мы боремся за это, потому что сами предпочли бы принять воскресшего Иисуса. Истина заключается в том, что с того момента, как наш Создатель вошел в творение как воплощенный Иисус, Он показал нам, как будет выглядеть путь страдания.

Иисус демонстрировал свое верное присутствие и постоянную заботу о страдающих на каждом шагу.

Во многих отношениях, я думаю, что из-за их раннего воздействия на страдания, наша молодежь может стать сострадательными целителями среди своего поколения через силу и присутствие Бога.

Здесь многое поставлено на карту. Некоторые из нашей молодежи уходят от веры под тяжестью и смятением боли внутри и вокруг них. Мы знаем, что Бог использует страдания, чтобы преобразить нас.

Боль, которая не трансформируется, часто передается другим.

Я надеюсь и молюсь, чтобы каждый из нас был готов наставлять нашу молодежь через их страдания, указывая им на Иисуса, который таинственно совершает все для нашего блага и своей славы.

*Марло является исполнительным директором ThinkTank, организации, стремящейся вооружить другие организации для борьбы с нищетой, способами, способствующими человеческому достоинству и прочным переменам.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *