grantedwardsauthor.com

Книга Иакова: Глава 1

«Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться» – от Иаковa 1:1 

Я начал заучивать книгу Иакова еще в 1973 году.

Пытаясь выиграть время, я всякий раз, когда слушал скучную проповедь, открывал Библию и начинал запоминать стихи Послания от Иакова. В течение этого периода моей жизни у меня была воскресная школа, воскресная утренняя служба, воскресный вечер, вечер среды и три молитвы в неделю в библейском колледже, который я посещал.

У меня было много возможностей запомнить Послание от Иакова.

Я был очарован Иаковом, когда узнал, что он был братом Господа и представил себя в этой книге как «раб Иисуса», а не «брат Иисуса».

У Иакова есть смирение, которого я мечтаю достичь в своем служении. Ничто не связано со мной – все связано с Иисусом, ведь я – раб Иисуса.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения» – от Иакова 1:2

Стоп. Повторите этот стих несколько раз, прежде чем продолжить чтение.

Я цитировал этот отрывок тысячи раз – больше, чем любой другой стих – за последние 47 лет. Возможность того, что во время испытаний мы можем испытывать радость, является основополагающим принципом христианской веры.

У меня есть десятилетия личного свидетельства того, что радость позволяет испытаниям создавать глубину удовлетворения, не найденную ни через что другое.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» – Иакова 1:5-6

Я считаю мудрость своим главным духовным даром. Я начал просить Бога дать мне понимание того, как работает духовность – практические принципы – как только я запомнил этот стих.

Бог ответил на эту молитву о мудрости для меня больше, чем на любую другую молитву. И я верю, что Прерывания — это жизненный вывод этой десятилетней молитвенной просьбы.

«но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» – Иакова 1:14-15

Искушение — это битва в вашем собственном разуме. Очень скоро после того, как я запомнил этот стих, я прочитал цитату Мартина Лютера: «вы не можете остановить птицу, летящую над вашей головой, но вы можете помешать ей построить гнездо в ваших волосах».

Боритесь с искушением – обновленным умом. Если грех переходит от ума к действию, он вызывает смерть – брака, мира и даже жизни.

«Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев» – Иакова 1:19

Запомнив этот стих в 1973 году, я практически игнорировал его до этого года. Те, кто знает меня, засвидетельствуют, что я «медленно слышу и быстро говорю».

В этом году, когда проблемы справедливости стали очевидны в нашей культуре, у меня был интересный разговор с несколькими людьми. Я все еще слушаю, потому что хочу услышать боль других. Я не хочу давать быстрое решение или пренебрежительную реакцию на просьбы.

           «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» – Иакова 1:27

Я горжусь одной вещью в церкви, где я служу: ведь мои сестры и братья понимают, что «чистая и незапятнанная» религия — это не удивительное поклонение или фантастический проповедник (хммм).

Следование за Иисусом — это служение сиротам, вдовам и другим людям, попавшим в беду.

Наша продовольственная кладовая в Церкви обеспечивает до 10 000 килограмм еды каждые две недели, а миссия сердца Наоми имеет сотни учеников в школе и выдает тысячи блюд на обед каждую неделю на Филиппинах.

Это чистая и незапятнанная религия.

Итак, вопросы от Иакова для вас:

  • Есть ли у вас радость в разгар испытаний?
  • В каком решении вам нужна радость?
  • Прислушиваетесь ли вы к конфликтам?
  • Боретесь ли вы с искушением?
  • Какую чистую и незапятнанную религию вы исповедуете?

Моя молитва за Вас сегодня:

«Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души» – Иакова 1:21

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *