grantedwardsauthor.com

Хмурый или благодарный?

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» – Филиппийцам 4:6-7

День благодарения — это противоядие от страха и депрессии. Благодарение позволяет вашему разочарованию достичь более высокого уровня вечной цели Бога.

Противоположностью жизни, полной радости, является ожесточение сердца. Невосприимчивое к способности радоваться, постоянно сосредоточиваться на испытаниях, не принимая библейского противоядия благодарения, ваше сердце не защищено…

Депрессия, Тревога, Страх!

Апостол Павел знал это. И я даже понимаю Павла, в чем-то он похож на меня. Я всегда читаю, всегда думаю, всегда беспокоюсь о трудностях и о церкви.

Во 2-м Послании к Коринфянам 11 Павел перечисляет свои испытания, включая кораблекрушение, избиения, опасность со стороны ложных верующих, и завершает свой список бремени словами: «помимо всех этих внешних вещей, существует ежедневное давление заботы обо всех церквах» (1-е Коринфянам 11:28)

Павел обрел покой, когда Иисус сказал ему: «довольно тебе благодати Моей, ибо сила Моя совершается через немощь твою». Выслушав Иисуса, Павел заключил:

Поэтому я радуюсь (благодарен) слабостям (страданиям, трудностям) … ибо когда я слаб, тогда я силен в Боге моем» (1 Коринфянам 12:1-6).

Через благодарение апостол Павел поставил стражу над его сердцем против депрессии.  Он обрел покой.

Теперь подумай о своем сердце?  Выходит ли оно из-под контроля от беспокойства?  Вы постоянно беспокоитесь? Стал ли страх вашим привычным образом жизни?

Я верю, что это была духовная битва, которую вел и Апостол Павел… чтобы охранять наши сердца от слов и мыслей горечи.

Зацикливание на страхе, тревоге и гневе становится вашим! Ваш характер развивается из ваших слов и мыслей. Это закаливание. Вы извращенно начинаете наслаждаться разочарованием и поражением больше, чем любовью и победой.

У К.С. Льюиса в его детской серии «Хроники Нарнии» был персонаж по имени Хмур, и больше всего на свете он любил уныние поражения.

Например, когда он представлялся: «Меня зовут Хмур. Но это не имеет значения, и даже если вы забудете, я всегда могу рассказать о себе еще раз».

Или, например в разговоре с другими персонажами:

– «Доброго утра, гости, – сказал Хмур. – хотя, когда я говорю «хорошо», я не имею в виду, что это не превратится в дождь, или это может быть снег, или туман, или гром. Вы, наверное, совсем не спали».

После же он соглашается на приключение с этим описанием:

«Само собой разумеется, что мы вряд ли заберемся далеко на север, особенно в это время года, когда скоро зима и все такое. И к тому же, судя по всему, ранняя зима. Очень вероятно, что с врагами, и горами, и реками, которые нужно пересечь, и заблудиться, и почти ничего не есть, и больные ноги, мы едва заметим погоду. И если мы не уйдем достаточно далеко, чтобы сделать что-то хорошее, мы можем уйти достаточно далеко, чтобы не возвращаться в спешке».

Апостол Павел, Пастор Грант, Хмур … – А ты? Имена, для рассмотрения, и советы, за кем следовать Вам, приведены с примерами…

Вы будете благодарны или останетесь хмурым?

Я говорю честно. С тех пор как много лет назад я прочитал о Хмуре, я слежу за подобными мыслями в моем сознании, и я защищаю свое сердце от них, поскольку они заразны.

Еще более честным является то, что дух Хмуре настолько укоренился, что он может быть освобожден только силой Иисуса. Но тупоголовая жестокосердность отказывается видеть проблему и сопротивляется помощи.

Будьте благодарны!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *