grantedwardsauthor.com

Смирение и нищета!

“Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира” – Иакова 1: 27

Заметка от Пастора Гранта:

Я заметил, что, когда я выступаю против несправедливости или воспринимаемой угрозы, слишком легко стать хуже того, что я бросаю вызов.

В борьбе моя гордость и эго легко берут верх!

Недавно мы с Марло Фокс обменялись электронной почтой, и она рассказала о своем вызове сохранить отношение Христа, работая над облегчением бедности через свое служение.

Марло рассказывает свою историю ниже как гость Прерыватель:

“Мне было чуть за 30, когда я заметила, что внутри меня начинает происходить сдвиг.  Я работала на переднем крае борьбы с бедностью в течение десяти лет. Это 10 лет, когда Бог разрушал мое прежнее “я”, наполненное наивными благими намерениями и ограничивающим американским средним классом мировоззрением.

Не поймите меня неправильно, я не была близка к тому, чтобы поцарапать поверхность решения проблем расовой предвзятости и несправедливости как в моем сообществе, так и в моем собственном сердце. Однако я постепенно “просыпалась” от того, как бедность опустошает жизнь людей.

Я думала, что мир вокруг меня удовлетворен жизнью в невежественном отрицании.

Моя группа друзей начала меняться, моя семья перестраивалась, и теперь бедность больше не была связана с “этими людьми”. Речь шла лично обо мне.

В то же время я начала читать Священное Писание новыми глазами.

Раньше это слово было для меня главным образом книгой морали и “хорошей жизни”. Теперь же я видела и переживала Писание как искупительную историю любви, рассказанную с точки зрения бедных, угнетенных и бессильных.

Слова и жизнь Иисуса демонстрировали перевернутое царство, которое больше не было абстрактным. Я была окружена людьми, которые воплощали то, чему учил Иаков в своем послании 2:5: “Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?”

Я обнаружила, что начинаю злиться на окружающих меня христиан среднего и высшего класса. Я пыталась быть евангелистом, подвергая сомнению их суждения, апатию и невежество. Когда перемены происходили недостаточно быстро, я становилась более ожесточенной и самодовольной.

Вместо того чтобы склониться к смирению и любви, я отступила в места и людей, которые подтвердили мое разочарование.

Я стала судьей тех, кто судит. Какая ирония.

Это был духовный перелом для меня, и я знала это. Проблема была в том, что моя молитвенная жизнь была ниже нормы, поэтому у меня не было силы признать или справиться со своим собственным эго. То, что Христос делал в моей жизни, чтобы принести справедливость и способствовать Его Царству, враг ограбил из-за моего отсутствия капитуляции.

Я гордилась тем, что мои действия и служение были подкреплены Писанием, которое учило “чистой и непорочной религии” “сирот и вдов” в моем служении “наркоманам и бывшим преступникам”. Но, будучи сосудом истины, я не научилась смирению.

Прикрываясь добрыми делами молитвы и следуя своему пониманию Писания, я стала инструментом манипуляции и саморекламы.

Сегодня в наших семьях, общинах и народе существует смешанный мешок глубокой тяжести, но также и большой потенциал для трансформации. Многие из нас жаждут быть частью позитивных перемен-подлинных, длительных и искренних перемен!

Даже с самыми благими намерениями, если мы не воспользуемся глубоким колодцем времени, проведенного в присутствии нашего Господа, мы можем принести больше вреда, чем пользы.

Вот приглашение для вас и для меня лично:

“Ему должно расти, а мне умаляться” – Иоанна 3: 30

Кроме того, стих, который помог мне перейти от простого вызова другим к изменению себя в первую очередь:

испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои” – Псалом 139: 23

Марло – исполнительный директор ThinkTank, организации, стремящейся вооружить другие организации для борьбы с бедностью способами, способствующими человеческому достоинству и прочным переменам.

Она также была нашим сегодняшним “гостевым Прерывателем”, и написала несколько интересных мыслей в Прерываниях №187 и № 252.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *