grantedwardsauthor.com

Узнай правду или упадешь с крыши

“Что есть истина?” Это именно то, что спросил Пилат во время суда над Иисусом, и Иисус стоял прямо перед ним.

Иисус сказал ранее в Своем служении:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его” – Иоанна 14:6-7

Пилат не признавал истины, когда Истина стояла перед ним. Скептицизм сегодня изобилует. Вы слышите комментарии “каждому свое”, подразумевающий, что истина не может быть познана, поэтому мы оставлены наедине с нашей личной истиной.

Единственный грех – это говорить против чужой правды. У вас есть право делать то, что вы хотите, но ненавистно оспаривать то, что думает кто-то другой.

Иисус утверждает, что истина существует для каждого, и наказание за не следование истине – это незнание Отца. Подразумевается в недостаточном знании Иисуса о Боге.… никаких отношений с Богом, никакого мира или счастья.

Проповедники нашего века, утверждающие “нет истинной истины” – профессора в университетах, знаменитости, которые говорят как самоуверенные пророки, и даже ваш сосед – все они, слишком легко заявляют, что нет правды, когда Иисус стоит перед ними.

Почему люди не знают Иисуса? Почему люди не могут видеть истину?

Иоанна 14:6-7 использует теологическую изощренность греческого языка, чтобы определить истину и объяснить, как мы ее познаем. Почитайте Платона, Аристотеля, Декарта, Ницше и всех философов мира. Все они терпят неудачу по сравнению с тем, что говорит Иисус.

Позвольте мне внести свой вклад в многовековую дискуссию об истине от Иисуса до Пилата, философов, никчемных звезд и СМИ и, в конечном счете, вас. Ниже приведен перевод Иоанна 14:6-7, в моей личной интерпретации:

Я – истина, из которой вы находите свой путь в жизни. Мои отношения с Отцом открывают Его вам! Если вы будете следовать за Мной, переживать Меня, знать Меня, вы поймете истину об Отце и, исходя из этого понимания, разовьете отношения с Ним. Отношения, которые у меня с Отцом, у вас тоже могут быть.

В греческом Евангелии от Иоанна 14:7 есть два слова для обозначения знания. Английский использует только одно слово “знать”, в то время как греческий использует два слова – “ginosko” и “oida”. “Гиноско” – это личное, а “оида” – техническое.

Все равно что знать о гравитации, а потом свалиться с крыши. Технические факты наряду с опытом. Гравитация = факт; падение = ой!

Переплетение этих двух греческих слов объясняет, что для познания истины необходимо иметь и факты, и отношения. Пилат не имел таких отношений, поэтому не видел истины. Развивающиеся отношения с Иисусом позволяют истине Божьей открыться вам в жизни изобилия.

Если вы отрицаете истину и никогда не испытывали Христа верой, то без истины вы потеряны.

Делать что-то свое звучит очень весело: “Ого, давай грешить и грешить еще больше”.

Затем, развлекаясь на крыше своих похотей, вы падаете. Притчи учат, что, не имея откровения, вы отбрасываете сдержанность (Притчи 28:19).

Целая культура (и вы?) танцует на крыше, падает один за другим, злится на Бога за гравитацию и продолжает веселиться!

Лучше сказать: “Я вижу Иисуса; Он есть истина!”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *