grantedwardsauthor.com

Отношение к Книге Откровения

Последняя книга Библии – это книга Откровения. Откровение апостола Иоанна написано не для того, чтобы смутить, а для того, чтобы принести утешение и надежду.

Иоанн пишет о цели книги Откровения в первой главе 3 стихе:

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко”.

Существуют сотни комментариев к книге Откровения, тысячи веб-сайтов толкующих значение тех или иных стихов, и миллионы проповедей были прочитаны на протяжении веков.

Я прошел курс по книге Откровения в семинарии. В первый день занятий у профессора была стопка из 10 комментариев и еще одна стопка из 20 комментариев на столе в передней части комнаты.

Он начал свое учение по первой главе со слов:

Эта стопка – первые 10 комментариев к книге Откровения, которые я прочитал, и когда я прочитал их, я подумал, что я эксперт по этой книге Библии. Затем я прочитал другую стопку из 20 комментариев и понял, что ничего не знаю о книге Откровения.

Моя точка зрения: читать комментарии и понимать греческий язык, но в слишком большом знании есть путаница; вы упускаете суть книги. Книга Откровения – последняя книга Библии, и она написана, чтобы дать утешение.

Утешение всем верующим на протяжении всей истории церкви.

Чтобы полностью понять книгу Откровения, вам нужно правильное отношение. Интересно спорить о теориях, но полный смысл не будет известен до возвращения Иисуса.

Иисус хочет, чтобы вы сейчас знали, что Он главный.

В этом семестре мы будем читать и изучать книгу Откровения с таким настроем. Отношение комфорта.

Правильное отношение к чтению книги Откровения: Бог правит, справедливость восторжествует, ответы будут открыты, Иисус победит, и мы будем с Ним в вечности.

Утешение и надежда!

В течение 2021 года я буду писать от 30 до 40 Отрывков из книги Откровения. Сегодня давайте не будем путаться; давайте утешимся моим любимым отрывком из этой книги:

“Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет” –  Откровение 20: 2-4.

Многие проповедники, комментаторы и влиятельные электронные СМИ заканчивают книгу Откровения примерно так: “Я прочитал последнюю главу истории. В этой последней главе говорится, что Иисус побеждает!”

Аминь. Приди скорее, Господи Иисусе!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *