grantedwardsauthor.com

Дьявол в Вашем Доме

«и не давайте места диаволу» – Ефесянам 4:27.

А я понимаю этот стих так – «Не позволяйте дьяволу войти в ваш дом» Ефесянам 4:27 (версия старого парня, то есть моя личная интерпретация).

Греческое слово «место» или «точка опоры» указывает на определенное пространство, которое вы контролируете. Например, это ваш дом, территория, призвание или семья. Если ваш дом был ограблен и в него кто то проник – получается вы оставили дверь открытой?

Когда дьявол входит в ваш дом, он не уходит обратно. Он злоупотребляет вашим гостеприимством, разрушая вашу жизнь и жизнь тех, кого вы любите. Вы принимаете решение, поскольку зло беспомощно без открытой двери. Апостол Иоанн пишет: «Больше Тот, кто в вас, чем тот, кто в мире».

Сатане нельзя давать доступ.

Иоанн также пишет, что есть три двери, в которые входит дьявол:

«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» – 1 Иоанна 2:16

Дверь № 1: Желание плоти. Это чувственность, будь то обжорство или секс. Зависимость проходит мимо этого дверного косяка.

Дверь № 2: Желание глаз. Подумайте о материализме и богатстве; все, что вы видите, что вы хотите. Нищета в духе приходит через эту дверь, даже если вы приобретаете все богатство в мире.

Дверь № 3: Гордость жизни. Сила, эго и успех коренятся в гордыне. Манипуляция, контроль и притязания украшают дом нарциссизма.

Все мыслимые искушения и грехи проходят через одну из этих трех дверей – похоть плоти, похоть очей и гордость жизни.

К счастью, есть библейские решения. Искушение всегда коренится в недостатке веры, когда вы зависите от чего-то другого, кроме Бога, для счастья, материальных нужд или успеха. У мира есть один путь, у Духа – совсем другой.

Мир захватывает, в то время как те, кто в Духе, живут обетованием. “»Обещанные противоядия» тому, что вошло в ваш дом, перечислены в Послании к Филиппийцам 4.

Для искушения № 1 «похоть плоти» запомните Филиппийцам 4:7: «и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

Требуйте Мира!

Для искушения № 2 «похоть очей» запомните Филиппийцам 4:19: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». 

Требуйте обещанного обеспечения!

Для искушения № 3 «гордость жизни» запомните Филиппийцам 4:13: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Претендуйте на обещание Его Силы!

Страдания во плоти случаются, когда дьявол входит в наше пространство. Мы допустили вторжение, Писание вышвырнуло его вон. Какое из трех искушений регулярно вызывает у вас затруднения?

Распознайте искушение и запомните противоядие, найденное в Послании к Филиппийцам 4:7, 13 и 19 стихе.  Я запомнил все три и повторяю их каждый день, когда встаю с постели!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *