grantedwardsauthor.com

Лучший способ улучшить любые отношения

Лучшее, что вы можете сделать для улучшения любых отношений, – это отдать честь. Апостол Павел пишет в Послании к Римлянам 12:10: “Превосходите друг друга в проявлении чести”. И этот способ, правда работает.

Честь – это уважение и ценность другого человека. Мы позорим других, потому что не ценим их. Часто мы разочаровываемся в самых близких нам людях. Подростки вечно кричащие и ругающиеся со своими родителями, раздражающий босс на работе, даже ваш супруг – разговор и отношение могут легко проявить неуважение.

Как мы чтим других?

Больше слушайте, чем говорите. Участвовали ли вы когда-нибудь в разговоре, когда другой человек отклонил или пропустил ваше описание трудного момента и использовал ваш опыт, чтобы начать рассказ о своем последнее несчастье? Чувствовали ли вы себя польщенным?

Считайте благословения. Прежде чем встретиться с кем-то, подумайте о трех вещах, которые вы цените в этом человеке. Перечислите их один, два и три. Когда я делаю это, я был поражен тем, как я отвлекаюсь от себя и готов превзойти себя в том, чтобы воздавать почести.

Начинайте беседу с позитива. Скажи о них что-нибудь хорошее. Вас когда-нибудь встречали “отталкивающим” замечанием? Другой человек открывает разговор с сарказмом, направленным на вас. Начать разговор с ехидного замечания – это средство контроля. Вы не чувствуете себя польщенным и расположенным к хорошей беседе.

Ощутите момент Духа. Разговоры не случайны. У Духа есть нечто, что должно быть достигнуто через вас. Учитесь чувствовать, что Бог делает в каждой встрече. Вы будете слушать, молиться, ободрять, учить и служить другим, следуя Духу Божьему.

Выполните свою миссию. Все, кто следует за Иисусом, являются посланниками Евангелия.

Евангелие означает “благая весть”, а хорошие новости – это больше, чем “все согрешили”.  У вас есть миссия – вести позитивную, полезную и ободряющую беседу со всеми, с кем вы встречаетесь.

Как лидер и пастор, я часто чувствовал, что другие теряют честь для меня. Что-то происходит, другой человек меняется (что-то в его поведении), разговоры становятся напряженными. Что же случилось?

Вы можете ожесточиться по отношению к другим, а они по отношению к вам из-за действия или предполагаемого бездействия. Вы чувствуете, что кто-то потерял честь по отношению к вам, потому что вы не оправдали их ожиданий. Что же нам в таких случаях делать?

Превзойти их в том, чтобы воздавать почести.

Я действительно чувствую себя лучше, когда я миротворец.

Много лет назад в моей церкви был человек, который меня не любил. Не то чтобы я согрешил против него; ему просто не нравились мои проповеди…

Во время нашей борьбы за отношения я столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. Я никому не говорил, но я взывал к Богу о помощи. Однажды днем появился мой противник. Он вошел в мой кабинет, и я подумал: “О-о-о!”

Я начал задаваться вопросом, о каких “вещах Духа” он собирался мне рассказать.

Вместо этого он вручил мне чек на 5000 долларов. Он сказал: “Дух сказал мне передать это тебе”. В тот день я многое узнал о Духе Божьем.

Этот брат превзошел меня в почтении.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *