grantedwardsauthor.com

Можете ли Вы понять книгу Откровения?

– “Что это означает?”

Это вопрос номер один, который я получаю, когда проповедую по книге Откровения.

Мой ответ: Вы можете понять книгу Откровения!

Иисус не стал бы лично диктовать откровение апостолу Иоанну на острове Патмос, прося Иоанна написать почти 10 000 греческих слов пером и ручными чернилами на папирусе, если бы книга не предназначалась для понимания.

Мягко говоря, я был бы разочарован, и вы были бы разочарованы! А каждое поколение христиан раздражено, а апостол Иоанн думал, стряхивая судорогу писателя: “Все эти усилия без помощи компьютера, и это невозможно понять?!”

Второй вопрос, который я получаю о книге Откровения, звучит так: “Хорошо, это понятно, но как я это понимаю?”

Справедливый вопрос. Даже если книга понятна, это не значит, что вы ее понимаете. Комментаторы и ученые на протяжении всей истории церкви использовали свой великий интеллект, чтобы прийти к идиотским выводам.

Мой ответ: для начала поймите слои смысла.

Пророческие писания в Библии имеют множество интерпретаций.

Первый слой Откровения касается тех, кто читал во время написания апостола Иоанна. Некоторые комментаторы учат, что книга Откровения написана только для тех, кто живет в первом веке.

Я не согласен.

Опять же, вернемся к болящим рукам апостола Иоанна, когда он думает: “Все эти чернила на моих пальцах, и это просто относится к тем, кто живет в ближайшие 30-40 лет? А как насчет тех, кто будет жить после этого? Если Господь медлит, не должна ли эта книга говорить со всеми, пока Он не вернется?”

Апостол Иоанн обладает великой мудростью!

Второй слой относится к христианам всех эпох. Пророчество Нового Завета стремится назидать, укреплять и утешать (1 Коринфянам 14:3). Тем, кто читал Откровение во время величайшего римского преследования христиан при Диоклетиане в начале 300-х годов; тем, кто пережил Бубонную чуму в Средние века; тем, кто отплыл из дома с небольшой надеждой на возвращение, когда нес Евангелие миру во время Великого британского миссионерского движения в конце 1800-х годов; и тем, кто сидит рядом с вами прямо сейчас.

Чтение книги Откровения приносят надежду. Иисус побеждает. Великое зло, казалось бы, преобладает, но в конечном счете заканчивается в Озере Огненном. Мы, вы и я – все мы – можем найти удовлетворение и настойчивость в познании конечной цели.

Давайте же останемся там!

Третий слой фокусируется на самом конце времен. Многие из пророчеств книги Откровения произойдут в последние годы истории земли. Рассмотрим экономику Антихриста 666 года, Тысячелетнее царство и битву при Армагеддоне.

Из 600 предсказаний о возвращении Иисуса большинство из них сбудутся в последние годы. Иисус предсказал это в притче о смоковнице:

“Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие” – Луки 21:20-32

Запомните – три слоя понимания нового Завета.

Последняя мысль о книге Откровения и пророчестве:

Мы верим пророчествам, мы учим пророчествам, мы передаем их из поколения в поколение. Я верю, что мы – последнее поколение, но если нет, я передаю их своим детям.

Господи, прийди скорее. И благодарю тебя, апостол Иоанн, за то, что ты внимательно выслушал и записал пророчество, содержащееся в книге Откровения!

В 2021 году в “Прерываниях” появится книга Откровения.

Прочитайте № 280, №281 и № 295 на нашем сайте  www.grantedwardsauthor.com, чтобы понимать смысл книги Откровения

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *