grantedwardsauthor.com

Пляж или горы?

Куда бы вы предпочли отправиться в отпуск – на пляж или в горы?

По общему признанию, существуют культурные, правовые, политические, библейские и медицинские проблемы, которые должны занимать это Прерывание. Сегодня утром я не мог сосредоточиться во время молитвы, потому что все время думал о лете – и о пляжном отдыхе с семьей.

Я пляжный человек. У меня есть сострадание к тем, кто предпочитает горы, и я молюсь за них. Я не понимаю, почему кто-то предпочитает пешие прогулки, комаров и медведей – солнечным ожогам, песку и акулам.

Как думаете, кто прав?

Как христиане, мы хотим следовать за Иисусом во всем и призывать к покаянию тех, кто грешит. Давайте обратимся за руководством к Библии. Если бы Иисус и Петр отправились в отпуск, куда бы они отправились? На пляж или на горный курорт?

Горы упоминаются во всей Библии около 550 раз.

Ноев ковчег остановился после потопа на горе Арарат. Моисей получил Десять Заповедей на горе Синай, и когда он обнаружил, что люди грешат, ему пришлось снова подняться на гору за другой копией Десяти Заповедей.

Ученые до сих пор спорят, если бы Моисей получил “Большую десятку” на морском берегу, согрешили бы израильтяне?

В Новом Завете горы большие или огромные (извините за каламбур). Мы читаем о Нагорной Проповеди, Масличной горе, Горе Преображения, и вся история заканчивается на горе Сион, или Новом Иерусалиме, на небесах.

Являются ли люди, отдыхающие в горах, более библейскими, чем отдыхающие на пляже?

По общему признанию, пляжи редко упоминаются в Библии. Израильтяне были горцами, и с этими мерзкими филистимлянами, населявшими пляжи Средиземного моря, ближайшие к Иерусалиму Ветхого Завета, пляжные курорты в Израиле не строились до недавнего времени.

В Евангелиях действительно много времени проведено на берегу Галилейского моря. Большая часть служения Иисуса на земле велась из Капернаума, расположенного на берегу Галилейского моря. Иисус успокаивает бурю, наполняет сети рыбой, призывает Петра и Иоанна к “апостольству”, когда они ловили рыбу, и ходит по воде.

Выигрывают ли пляжники?

Чтобы разорвать библейскую связь между горой и морем, давайте рассмотрим, куда пошел бы Иисус, чтобы обрести мир со своими друзьями.

“Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали” – Иоанна 21:9-10

После завтрака Иисус простил Петра, трижды спросив его: “Симон, ты любишь меня?” Вероятно, самая вдохновляющая история дружбы и прощения во всей Библии…

….. произошло на берегу Галилейского моря.

После тщательного анализа, что мы узнаем из встречи Иисуса и Петра? Пляжи лучше, но отдыхающих в горах можно простить!

Большинство из нас пропустили отпуск, поездку, выпускную церемонию или какое-то другое важное событие в 2020 году. Потратьте минутку и дайте мне знать, согласны ли вы с моим исследованием горного и пляжного отдыха в этом Прерывании.

Будьте изобретательны!

Расскажи мне, куда вы собираетесь этим летом? Мы с женой едем в Миртл-Бич, где постараемся защитить внуков от акул.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *