grantedwardsauthor.com

Три надежды на Пасху

Одна из моих личных причин верить в Бога – это надежда.

Откуда у нас появилась надежда? Вот, например, кошка моей жены никогда не надеется. Почему эволюция развивает надежду – оксюморон – в узко определенном натурализме, где существование может быть иллюзией и, в лучшем случае, не более чем кусочками материи и энергии, летающими вместе для того, что мы называем “самосознанием”?

Завтра Пасха с окрашеными яйцами и, надеюсь, социально дистанцированным посещением церкви.

Все надеются. Каждая религия дает надежду. Литература, как только она переходит от неолитических рисунков пещерных людей к словам на бумаге – это надежда. Надежда побеждена и восстановлена (мы называем это драмой).

В мире, жаждущего надежды, что не может быть объяснено агностиками, но обсуждается в каждой религии, у нас есть христианская надежда. Ничто не сравнится – ни Шекспиром, ни любой другой мировой религией, фольклором или президентской пресс-конференцией – с надеждой, обретенной во Христе.

Надежда № 1. Она основана на воскресении Иисуса. Мертвое тело становится живым. Иисус был распят за нас, но воскрес. Побежденные апостолы меняют мир. Ни одна другая мировая религия не начинается с мертвого лидера. Мы надеемся, что мы будем воскрешены, как Он.

Мы снова сможем увидеть, поговорить и обнять нашу семью и друзей.

Надежда № 2. Это надежда на общую картину, которая дает понимание ежедневных испытаний. Тимоти Келлер недавно написал в книге под названием “Надежда во время страха”:

Воскресение означает не только то, что у христиан есть надежда на будущее, но и то, что у них есть надежда, которая исходит из будущего.

Воскресение доказывает существование вечного Бога, который проникает в нашу жизнь, втягивая нас в Свой мир совершенной любви, справедливости и исцеления через смерть, погребение и воскресение Иисуса. Что бы ни случилось в этой жизни – в 2020, 2021 или 2022 году – это контрастирует с вечностью, когда Бог вытирает слезы с наших глаз.

Боль сегодня, но надежда на завтра.

Надежда № 3. Вы можете измениться сегодня. Ваши грехи могут быть прощены, ваши пристрастия побеждены, а желания исполнены. Да, все еще проблемы, иногда крайние трудности, но вы можете быть человеком, который живет в похвале, поскольку надежда не разочаровывает.

Я верю, вы справитесь с этим. Божий мир находится за пределами понимания. Благодаря воскресению у сегодняшнего дня есть надежда. Вы можете стать другим человеком.

“Все мы, с открытыми лицами, созерцая славу Господа, преображаемся в один и тот же образ от одной степени славы к другой” – 2-е Коринфянам 3:8

“Три надежды” христианской веры.

Н. Т. Райт приходит к выводу, когда пишет о том, является ли воскресение историей или воображением ранней церкви, продвигающей христианство:

“Ранние христиане не изобрели пустую гробницу или видения воскресшего Иисуса. Никто не ожидал такого; никакой опыт обращения не изобрел бы этого, независимо от того, насколько виновными (или прощенными) они себя чувствовали, независимо от того, сколько часов они изливали на Священные Писания”.

Утверждать обратное – значит перестать заниматься историей и войти в собственный фантастический мир.

Он воскрес. Воистину, Он воскрес!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *