grantedwardsauthor.com

Вырывание глаз

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну” – Матфея 5:29

Одно из самых описательных учений Иисуса – вырвать себе глаз. На всякий случай, если вы не поймете Его точку зрения, Иисус добавляет:

“И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну” – Матфея 5:30

Прежде чем мы увидим, что христиане бродят вокруг с отсутствующим глазом и отрезанной правой рукой, давайте выясним, о чем говорит Иисус. Подсказка: Он не говорит вам буквально вырвать себе глаз и отрезать руку, да и вообще приносить самим себе физическую боль!

Наши грехи – то, что мы делаем и думаем, – становятся привязанностями.

У человека с алкогольными проблемами часто есть группа друзей, которые тоже напиваются. Они встречаются в определенном месте. Возможно, в баре, где все знают его имя! Отказ от выпивки означает отказ не только от алкоголя, но и от друзей и социального “места” поглощения.

Иногда вырвать глаз легче, чем отказаться от привычного греха.

Я никогда не говорю кому-то, чтобы он бросил пить. Это никогда не работает быстро. Я говорю им приблизиться к Иисусу. Большинство христиан, которых я знаю, избавились от алкоголя, наркотиков, ожирения, гнева и гордыни. Каждый верующий нуждается в свободе. Когда кто-то бубнит о нехватке свободы, у меня есть подозрение, что на самом деле они не хотят свободы.

Или что их привычный грех стал оплотом демонов.

Некоторые мгновенно меняются при встрече с Иисусом, как Закхей, материалист и вор. Другие должны были быть освобождены, как гадаринский демон. К счастью, Иисус эффективно действует как в покаянии, так и в освобождении.

Причина номер один для отсутствия силы – это отсутствие веры.

Когда ученики поняли, что они должны простить 70 раз по семь и отказаться от своей культуры мести (еврейская религия была око за око, – упс, снова “око” – и подложка учения Иисуса о вырывании глаз), они попросили Иисуса: “Увеличь нашу веру!” (Луки 17:5)

Иисус сказал: “Забудьте о том, чтобы вырвать “око за око”, и просто простите”. Сегодня мы говорим: “Господи, укрепи мою веру. Я должен простить свою свекровь и того человека, который напал на мою дочь”.

Вторая причина отсутствия силы – это тоже отсутствие веры!

Когда апостолы не смогли изгнать демона, Иисус описал апостолов и Израиль как неверующее и извращенное поколение (Луки 9:41). Великое служение фундаментальной и евангельской вере Америки – это подозрение в чудесах.

Скольких учили “нет” вместо “да и аминь”?

Недостаток веры вызывает гнев/ месть/ насилие/ зависимость/ чувственность/ одержимость – список длинный – и решение состоит в том, чтобы вырвать глаза и отрезать руки. Не совсем. Иисус говорит: “Приблизьтесь ко Мне и верьте”.

Мы все взываем: “Господи, укрепи нашу веру!”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *