grantedwardsauthor.com

Пять вопросов для оценки вашей веры

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня” – 1-е Коринфянам 3:11-13

Мою карьеру пастора можно подытожить одной фразой… “задаю много вопросов!”

Я был старшим пастором в течение 49 лет, а теперь я был пастором-основателем в течение нескольких месяцев.

У меня есть один хороший друг, который говорит: “Ты задаешь слишком много вопросов”. И поверьте, я ничего не могу с собой поделать. Я работаю в профессии, где люди задают мне вопросы, нуждаясь в мудром совете, и я задаю им вопросы еще больше, чтобы помочь ответить на их вопросы!

Позвольте мне задать вам пять вопросов:

  • Вы выучили наизусть какие-нибудь стихи из Священного Писания в последнее время?
  • Можете ли вы перечислить две конкретные молитвы, на которые Бог вам ответил?
  • Знаете ли вы, как вы должны служить Богу сегодня?
  • Кто на вас злится/расстроен и что вы с этим можете сделать?
  • Вы когда-нибудь кого-нибудь наказывали/мстили кому-нибудь?

Выше приведены мои пять главных вопросов (или их варианты), которые я задаю другим. Почему? Они быстро указывают на духовное здоровье человека.

Если вы плохо себя чувствуете, кто-нибудь может спросить о лихорадке, кровяном давлении или в эти дни, были ли вы рядом с кем-нибудь зараженным COVID. Когда вы сдаете свой автомобиль в сервис, вы можете спросить: “Можете ли вы заменить масло, подкачать шины и найти причину этого запаха, исходящего с заднего сиденья?”

Пять вопросов показывают, как вы справляетесь с четырьмя основополагающими дисциплинами христианской веры – молитвой, чтением Библии, общением в Духе и евангелизацией/ученичеством.

Вы не найдете Иисуса или Павла, перечисляющих эти четыре дисциплины в одном месте. Вы найдете Иисуса, говорящего о хорошем основании (Матфея 7:24), и Павла, описывающего, как он заложил хорошее основание вместе с верующими в Коринфянам (1 Коринфянам 3:10-13).

Иисус рассказывает нам об основании. Павел учит, что “нет лучшего основания, чем Иисус” (1 Коринфянам 3:11). Пастор Грант задает пять вопросов о вашем духовном состоянии.

Иисус, Павел и пастор Грант! Для меня большая честь быть в этом списке!!!

За годы изучения Библии, чтения биографий великих святых и наблюдения за верующими я знаю, что вы строите хороший фундамент с помощью Библии, общения, молитвы и евангелизации/ученичества.

Вернемся к моим вопросам.

  • Библия? Священное Писание необходимо не только регулярно читать, но и запоминать конкретные жизненно важные стихи. Попробуйте Матфея 6:33, Римлянам 12:1 и 1 Петра 5:6-7.
  • Молитва? Молитвенные списки очень полезны.
  • Служение Богу? Понимаете ли вы свои духовные дары, служение и полагаетесь ли вы на Бога в своей эффективности? (1-е Коринфянам 12:4-6)
  • Почему вы оскорбили других? У кого с вами есть нерешенные проблемы? Зрелость получает прощение и распространяет его на других.
  • Учился/молился ли ты с кем-то, чтобы принять Иисуса? Служение и молитва – это источники радости.

Не чувствуйте себя виноватым, если вы ответили “нет” на один или два вопроса. Чувствуйте себя виноватым, если вы ответили “нет” трем или четырем. Подвергните сомнению свое спасение, если вы ответили “нет” на все пять.

И, после чувства вины или сомнения, знайте, что Иисус любит вас и все такое… А Пастор Грант задает слишком много вопросов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *