grantedwardsauthor.com

Вы действительно ученик Иисуса?

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа” – Матфея 28:19

Поскольку “идите и научите” – это последняя и величайшая заповедь Иисуса, мы должны задать два вопроса:

Что такое ученичество или как вы узнаете, являетесь ли вы учеником?

Если нам дана команда идти и быть учениками, как именно вы будете учеником?

Что такое ученичество?

Некоторые считают, что ученичество – это становление зрелости в духовном развитии. Опять та же проблема – что означает зрелость? Когда Иисус сказал всем нам идти и учить народы, Он не определил это и не сказал нам точно, что делать.

После 49 лет изучения ученичества позвольте мне дать вам свое определение: следовать за Иисусом.

Но как?

Иисус учит, как следовать, когда говорит: “Овцы Мои слышат голос Мой, и Я знаю их, и они следуют за Мной” (Иоанна 10:28). Павел повторяет “слушание и следование”, когда он пишет, что мы должны “идти в ногу с Духом” (Галатам 5:25).

Слово “ученик”, часто используемое в Евангелиях, не используется Павлом, Петром, Иаковом и Иоанном в их письмах. Ученичество по-прежнему ценно и полезно.

Ученичество изменилось после вознесения Иисуса от учеников, следовавших за Иисусом, к церкви, следующей за Духом. Иисус сказал, что для Него было бы лучше уйти, чтобы Дух мог прийти, научить и обличить церковь.

Позвольте мне расширить мое определение ученичества как следования за Иисусом, установив отношения со Святым Духом.

Как пишет апостол Павел в Послании к Ефесянам 1:17: “Пусть Иисус даст вам Дух мудрости и откровения”. Павел добавляет: “Ибо все, кого ведет Дух, это сыновья и дочери Божьи” (Римлянам 8:14).

Иисусу не нужно было указывать нам, как идти и учить народы, потому что Он оставил Духа вести нас!

Как мы можем учиться?

Если ученичество означает следование Духу, а значительный процент церковных деноминаций отрицает родственное и чудотворное присутствие Духа Божьего, ученичество прекращается.

В 2015 году Джордж Барна провел наиболее полное исследование ученичества. В своем обзоре он сказал: “Только один процент церковных лидеров говорит, что сегодняшние церкви преуспевают в воспитании новых и молодых верующих”.

Заповедь Иисуса состоит в том, чтобы идти и учить народы, создавая новых учеников Божьих, и только один процент лидеров в Америке говорят, что мы делаем хорошую работу. Я понимаю, что опрос проводится с 2015 года, но кто-нибудь верит, что в 2021 году мы будем работать лучше?

Следовать за Иисусом или следовать Духу легко. Просто идя с ними шаг в шаг. Лучше всего отстать на шаг или два, чтобы вы могли видеть, в каком направлении движется Бог. В следовании за Духом есть две противоположные, но равные ошибки – бежать вперед или отставать.

Ученичество – это следование за Иисусом, имея отношения со Святым Духом. Когда вы слышите Божий Дух и повинуетесь Ему, вы становитесь учеником Иисуса.

Итак, очень амбициозное утверждение пастора Гранта: прочное основание Духа – это основа ученичества. Большинство церквей этого не делают, многие деноминации этого не делают, большинство христиан этого не делают, и многие христианские лидеры этого не делают.

Что объясняет отсутствие ученичества.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *