grantedwardsauthor.com

Решения из мира

Несколько лет назад Господь говорил со мной во время моих утренних молитв и сказал мне научиться «принимать решения, основанные на мире».

Я размышлял над посланием к Филиппийцам 4:4-7:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

Я хорошо знаю эти стих, это мои старые друзья.

Я запомнил их много лет назад и часто пересматриваю. Я воспринял эти стихи как то, что я называю «жизненным стихом», как библейское противоядие от одного из моих жизненных вопросов. Жизненный вопрос – это область слабости, с которой вы часто боретесь.

Эта жизненная проблема для меня – это тревога. Я запомнил отрывок из Послания к Филиппийцам как один из стихов моей жизни, чтобы позволить моему уму ежедневно обновляться от беспокойства.

Удивительно, как живительное заученное Писание может спасти! У меня есть победа в моей жизни над беспокойством и тревогой благодаря Слову Божьему.

Я часто повторяю и обращаюсь к этим стихам. Всякий раз, когда я чувствую «беспокойство», я мысленно вытаскиваю свой верный «меч духа» библейского стиха и рублю его на куски.

Во время одной из моих битв с беспокойством, Господь сказал мне принимать решения, основанные на мире. Теперь, когда я стою перед принятием какого то сложного или даже банального решения, я должен убедиться, что я чувствую «мир, который превосходит понимание», поскольку он «будет охранять мое сердце и ум во Христе Иисусе».

Раньше, я принимал решения из страха, беспокойства, давления со стороны сверстников, гордого знания (думая, что я знаю больше, чем другие), из суждения и из-за нехватки денег – и это не срабатывала хорошо в моей жизни.

Любое решение, принятое не из мира Божьего, приносит плод беспокойства. Те, кого одолевает тревога, могут стать жертвами собственных решений.

Научитесь распознавать «непостижимый мир Божий». Это не так трудно, как кажется, потому что Бог дает нам этот дар сверхъестественно. Вам не нужно понимать этот покой, просто распознайте, когда он приходит.

Следуйте моему плану:

– Перед вами важное решение?

  • Бог всех этих решений, что дает мне покой?  Возможно, вам придется посвятить какое-то время молитве, поскольку ваши плотские побуждения часто будут соперничать с миром. Успокойте свою душу и почувствуйте присутствие Бога.
  • Мир часто непостижим. То, что дает вам покой, может не иметь никакого смысла. Это может быть даже крайностью, но вы знаете, что это путь к миру. Будьте готовы к этому моменту, чтобы внести изменения.
  • Бегите от своих страхов. Когда вы будете расти во Христе, Он позволит вам пережить ситуации, в которых вы столкнетесь со своими страхами. Не убегайте. Бежать навстречу страху – да, это трудно, но вы обретете свободу.
  • Просите об обеспечении с уверенностью. Хорошо, у вас есть беспокойство и тревога, и теперь Бог просит вас сделать что-то, что вы боитесь делать или находится за пределами ваших возможностей и допустимого. Смело просите о мужестве и обеспечении. Переживание Божьего обеспечения – это ключ к преодолению беспокойства.

– Стоять! Я должен повторить это несколько раз. Стоять! Стоять! Стоять! Как только вы примете решение, основанное на мире, это решение будет атаковано мирской логикой, насмешками друзей, ложными предчувствиями и даже первоначальными препятствиями.

Позвольте мне еще раз сказать – стойте в мире! Божье слово – это единственное решение для разрушения беспокойства!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *