grantedwardsauthor.com

Разочарование — это еще не доказательство

Порой, жизнь может быть обескураживающей. Сомнение и разочарование не являются доказательством отрицания существования Бога.

Я читал много статей знаменитых «атеистов». Я слышал о знаменитых бывших христианах, которые теперь не верят в Бога. Рано или поздно они выражают сомнение или разочарование в качестве доказательства: что-то случилось – и Бог не помог. Или я не понимаю какого-то послания или стиха – значит Бога не существует.

Но ваши сомнения и разочарование – не повод терять веру.

Есть ли ответ? Есть ли конечная цель испытываемой боли? Можете ли вы все еще надеяться, когда Бог не отвечает на ваши молитвы?

Да, определенно.

Если вы идете по обледенелому тротуару и падаете, вы ранены и истекаете кровью. Разве это повод сомневаться в благости Бога?

Увеличьте падение до болезни любимого человека, автомобильной аварии или неминуемого банкротства. Является ли Бог все еще могущественным, или есть причины, которые имеют смысл с точки зрения вечности, которые вы не понимаете?

Вера может расти через разочарование и непонимание.

Один ученый однажды сказал мне: «в этом мире нет стопроцентных доказательств чего-либо. Принимаете ли вы Иисуса или отрицаете Бога, это все равно акт веры. Но какая точка зрения ближе к 100% – вере или отрицанию Бога?»

Несмотря на особенности вашей нынешней боли, я считаю, что, если доказательства рассматриваются без предрасположенности (вы не хотите верить в Иисуса, потому что не хотите изменить свою жизнь), доказательства благоприятствуют Богу.

Одним из величайших умов, когда-либо живших на Земле, был К. С. Льюис. После многих лет изучения доказательств он принял Иисуса как своего Господа и Спасителя. Так он описывал этот момент: «в 1929 году я сдался и признал, что Бог есть Бог, преклонил колени и помолился: возможно, в ту ночь я был самым удрученным и неохотным новообращенным во всей Англии».

У большинства из нас больше радости, когда мы начинаем следовать за Иисусом!

Доказательства есть, они окружают нас повсюду.

Одно маленькое доказательство, которое застряло у меня в голове на долгие годы: однажды хирург сказал: «я могу исправить повреждения на большинстве рук, но я не могу создать новую руку». Откуда же мы получаем спланированный проект нашего тела, который предвосхищает необходимую гибкость и функциональность, из ничего?

Да, все мы впадаем в уныние, сомневаемся и испытываем злость. Но продолжаем жить верой.

Вера лучше, чем ничего! Даже если я не понимаю сейчас, стоя на очевидной вере, у меня есть надежда, что когда-нибудь я пойму определенную истину или пока еще сокрытую тайну.

Когда я читал Книгу Плача, написанную Пророком Иеремией, в этой ветхозаветной книге я нашел место, где он пишет о своем унынии и сомнении, когда Иерусалим был разрушен вавилонянами.

Глава 3 — это шедевр обретения мира во время невообразимых страданий:

«Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» – Плач 3:21-23

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *