Я запомнил книгу Иакова более 30 лет назад.

Это блестящее сочинение с еще лучшими практическими советами. Иаков заканчивает свою книгу одним из самых практических утверждений, особенно для церкви 2021 года:

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов” – Иакова 5:19-20

Недавно один уважаемый церковный лидер написал мне:

“36%: Средняя личная посещаемость вновь открытых церквей. Ни один лидер не вошел в 2020 год, сказав: “Я надеюсь, что к концу года мы достигнем 36% от того уровня, на котором находимся сейчас”.

Много скитаний!

“Странствие” с греческого – несет в себе слово, от которого мы получаем еще один термин – “планета”. Всем планетам необходим определенный курс. Земля или Марс, сбившись с заданного курса, создают хаос. Миллионы христиан, блуждающих от истины, делают то же самое!

Это блуждание – предсказание конца времен. Хаос, хаос, хаос, хаос!

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням” – 2 Тимофею 4:3-4

Пастор Грант, оттачивая свои математические навыки, подумал: “Хорошо, 100 процентов минус 36 процентов (с помощью калькулятора) равны 64 процентам пропущенных!”

Мое суммирование показывает, что церковь из 100 человек на 1 января 2020 года имела 36 посещений на 1 января 2021 года; церковь из 1000 человек на 1 января 2020 года имела 360 посещений в здании на 1 января 2021 года. Пророчество из Библии снова сбывается. Величайшее странствие церкви, предсказанное на конец времен, происходит прямо сейчас!

Христиане блуждают от “истины”!

Греческое слово “истина” – самое прекрасное слово в греческом языке. Оно произноситься как “а-лей-тиа”. Я думаю, что приятный звук слова “истина” указывает на жизнь, прожитую в истине! Слово “смерть” в греческом языке – это резко звучащее “танатос”, часто используемое для обозначения злых персонажей в комиксах, мультфильмах и видеоиграх.

пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов” – Иакова 5:20

Правда или смерть. Красивая и суровая. Иаков заканчивает свою книгу предупреждением о том, что происходит, когда мы блуждаем!

Мой зять-отличный повар. Он приготовил весь наш ужин на День благодарения. И когда я приехал к празднику, он попросил меня первым попробовать что-нибудь, так как хотел знать, мое одобрение.

Я попробовал; и это было великолепно.

При создании блюда, погружаясь в реальные запахи, чувства притупляются до реального вкуса. Моему зятю нужен был “тестер вкуса”. Это я, потому что всегда стараюсь быть полезным.

В 2020 году многие скитались. Жизнь без общения создает рецепт для того, чтобы не чувствовать правды и последствий. Иаков пишет, что те из нас, кто живет в 2021 году, кто бросает вызов, пробует, противостоит и поощряет “блуждание”, могут спасти их от жизни тщеты.

Я молюсь за тех, кто блуждает прямо сейчас. Присоединяйся ко мне! Познайте истину! Она совсем близко!

Другие прерывания по Книге Иакова вы можете прочесть под номерами
#200, #206, #219, #224, #230, #241, #246, и №251
на сайте: www.grantedwardsauthor.com.