Большинство религий провозглашают, что Бог есть во всем, и Он Вездесущий. Христианство же провозглашает, что Бог стоит рядом с Вами.

Это огромное отличие.

Давайте прочтем несколько стихов из Псалма 138:1-6, они очень точно описывают присутствие Бога с нами:

Господи, Ты испытал
и знаешь меня.
Сажусь ли я, встаю ли – Ты знаешь;
мои мысли понимаешь издалека.
Иду ли я, отдыхаю ли – Ты видишь,
и все пути мои знаешь.
Нет еще слова на моих устах,
но Ты, Господи, его уже знаешь.
Ты вокруг меня, и впереди, и позади,
и кладешь на меня Свою руку.
Ведение Твое удивительно для меня,
слишком велико для моего понимания.

Сегодня утром я сидел в ошеломленном молчании, когда прочитал: “ты идешь впереди и позади меня, твоя рука на мне”.

Я поймал себя на том, что в реальности смотрю на свое плечо, чтобы увидеть Его руку.

На этой неделе я хочу сосредоточить свое внимание на присутствии Бога. В течение многих лет я ощущал Его присутствие, которое “возвышает, утешает, мотивирует меня”.

Как меня возвышает присутствие Бога: это случилось несколько десятилетий назад. Я был настолько обескуражен, что хотел уйти из Служения нашей Церкви. Это было не обычное разочарование, а темная и густая депрессия.  Во время утренней пробежки я спросил Бога: “сколько людей должно прийти к общению? Люди перестали приходить в Церковь Fellowship, и я задавался вопросом, как мало их должно стать до того, как я уйду из Служения. После этого вопроса, пробегая трусцой по чистому полю без других следов от ботинок, я наткнулся на поляну с цифрой “3000”, выбитой на снегу. Не было никаких следов, идущих к этому рисунку или от него. Я все еще не понимаю это послание “3000”, поскольку наша Церковь никогда не была такой большой.

В тот день я почувствовал руку Бога на своем плече.

Я был в квартире в Нью-Джерси, в сотнях миль от моего родного города, когда мне позвонила моя свекровь и сказала: “Грант, твоя мать погибла в автомобильной катастрофе”. В этот момент, в самый разгар моей боли, я почувствовал чье-то присутствие рядом со мной. Это Иисус подарил мне мир, который превосходит наш разум (Филиппийцам 4:7).

Бог был впереди и сзади меня.

Несколько лет назад, когда другой Пастор проповедовал в нашей Церкви Fellowship, один человек из зала, встал и начал кричать, и вопить. Затем он начал проклинать имя Бога. В этот момент я размышлял про себя: “Эй, да никто не может стоять и проклинать Бога здесь”, и Бог буквально встал позади меня и начал толкать меня. Преисполненный смелости, я подошел к нему и сказал: “Сэр, вы причиняете нам беспокойство, и вы должны покинуть служение”. Он начал кричать еще сильнее, но когда я сделал шаг ближе к нему, он попятился и крикнул: “Не подходи ближе”.

Я снова сделал шаг к нему, и он вновь попятился. Я повторял этот “танец Духа Святого”, пока он не вышел из здания.

Бог был передо мной и позади меня, и я верю, что Его рука толкала этого человека.

Сегодня нам есть чего бояться. В мире царит неразбериха. Бог еще не закончил Свое дело с нами. У всех Церквей есть призыв нести Евангелие в этот мир. То, что мы наблюдаем в средствах массовой информации, приведет к окончательному заключению Бога.

Бог возвышает, утешает и толкает нас. И сегодня Он делает это таким образом, что никто от Него не мог такого ожидать.

Я знаю это, потому что прямо сейчас Его рука лежит на моем плече.

Бог с нами, всегда.