“В начале Бог сотворил небеса и землю” – Бытие 1:1

Поскольку Бог создал все, и Он Всемогущ, Всезнающ и Любящий, Он устанавливает правила нашей жизни.

Допустим, что Бог устанавливает одно правило… Ты будешь делиться пончиками. Мы все знаем, что первое правило гласило: “От древа познания добра и зла не ешь”. Но я думаю, что желание есть утренние пончики более применимо к нашей культуре.

Как мы реагируем на правило “делиться пончиками”?

Реакция № 1

Философия нашего века не учит никаким правилам, кроме тех, которые вы считаете правильными для себя. Что происходит, когда у вас в комнате 10 человек и каждый хочет последний пончик?

Реакция № 2

Александр Македонский начал эту философию после завоевания известного мира. Не имея преемника, он сказал своим генералам на смертном одре: “Сильнейшим”.

С одним оставшимся пончиком его получает сильнейший – источник несправедливости на протяжении веков.

Реакция № 3

Из 10 человек, присутствующих в зале, шестеро голосуют за одну сторону, а четверо  – за другую. Один голос – это разница между победой и поражением. Это работает, если граждане продолжают соглашаться на голосование.

И все разваливается, когда партия “шестерки” устанавливает правила так, чтобы партия “четверки” продолжала голосовать против. Или измените числа, используя большинство из шести, чтобы разрешить 11 присутствующим в комнате, тем самым укрепив их голоса.

Реакция № 4

Образованные, могущественные и ответственные бросают вызов интеллекту тех, с кем они не согласны. Они хотят, чтобы системы (и государственное финансирование) продвигали их ценности и писали законы, чтобы сделать их идеи законными. Бросьте нам вызов, думают они, и вы потеряете деньги и, возможно, свою свободу.

Реакция № 5

Мы ведем себя так, будто у нас есть триллионы пончиков, которые можно раздать, но в комнате есть только один пончик. Выпечка большего количества пончиков может сработать в комнате на 10 или 11 человек, но никто не знает, как это скажется на стоимости денег.

Бог установил изначальное правило “не ешь от древа познания добра и зла”. Библия определяет добро и зло. Наша политическая система основана на идее, что истина существует.

Выбросьте Библию, бросьте вызов Богу, поощряйте индивидуальность – одна из пяти реакций будет испытана – до тех пор, пока кто-то не победит. Независимо от того, кто победит-левые, правые или центристы, “сила делает правым” рано или поздно одержит верх.

Я думаю, Иисус хотел бы, чтобы я сказал: “Если я буду в комнате из 10 человек, только с одним пончиком, ты можешь его съесть!”