Каждый человек нуждается в присутствии Бога. Я тоже так думаю. Без явного присутствия Бога я слишком беспокоюсь.

Перевод открытка Страстей отражает мои мысли о присутствии Бога: мое сердце не будет бояться, даже если армия поднимется в атаку. Я знаю, что ты рядом со мной, поэтому я не буду потрясен. Вот единственное, чего я жажду от Бога, единственное, чего я ищу превыше всего остального.

“Пусть войско меня окружит - сердце мое не дрогнет; пусть вспыхнет против меня война – и тогда я буду спокоен. Одного я прошу у Господа, только этого я ищу: чтобы жить мне в доме Господнем во все дни моей жизни, созерцать красоту Господню и размышлять в Его храме. В день беды Он даст мне приют в Своем жилище, скроет меня под пологом Своего шатра, вознесет меня на скалу ” – Псалом 27: 3-5.

Я хочу домой, в свой дом по адресу Грейстоун драйв, 1357, Спрингфилд, Огайо.

Я только что провел день, обсуждая доктрину; консультируя скорбящую мать, потерявшую сына; принимая некоторую “заслуженную критику, чтобы держать себя в смирении” (когда кто-то начал разговор со мной); беспокоясь о низких финансах в церкви; и проповедуя новый блок служения, думая, что я буду похож на Билли Грэма в следующее воскресенье.

Это случилось однажды, и вариации той же темы происходят и в другие дни. Когда я еду домой, мне не терпится войти в свой дом и услышать, как моя жена говорит: “Привет!”

Больше ничего, я просто хочу услышать ее голос.

Моя жена терпелива и редко раздражается. Она мужественно переносит испытания и всегда стремится преодолеть их. На этой неделе, имея дело с болезненным эпизодом опоясывающего лишая, она прошла свои 10 000 шагов в день, вовлекла меня в разговор и теперь находится на ретрите со мной, не говоря другим о своей боли (не желая отвлекать их от наслаждения ретритом).

После трудного дня мне трудно нести дневной министерский “мусор души” дальше порога моего дома. Она говорит: “Привет!” И он исчезает. Я не могу оставаться эгоцентричным и печальным в присутствии моей жены.

Вернемся к Псалму 27. Давид пишет, что его уныние исчезает в присутствии Бога. У него были враги. У меня есть люди, которые хотят сделать меня смиренным, у Давида был царь Саул, пытавшийся убить его. Я беспокоюсь об успехе в служении, Царь Давид провел несколько лет, скрываясь в пещерах. У меня есть дом с кондиционером, и я посетил пустыни, куда Давид отправился, чтобы спрятаться от Саула. Жарко, пыльно, жарко, пыльно, мало еды и нет воды! Жарко и пыльно.

Давид пел в Псалме 27: “Господи, я дома. Да враги, да пустыня, и да уныние. Но быть в твоем присутствии, услышать от тебя хоть слово – и все недуги исчезли” (моя интерпретация и толкование этого стиха).

Любящее присутствие разрушает беспокойство. Я вдвойне счастлив. Я живу с великой прекрасной женой и каждый день вхожу в присутствие великого Бога.

И снова, на другой день, один человек признается мне в своем поражении и панике. Другой последователь Иисуса говорит мне, что Библия была написана слишком давно и не имеет отношения к современности.

Мне стало грустно в душе – печаль в одном, и ум – сомнение в другом. Потом я поехал домой, и жена сказала мне “Привет”. Позже тем же вечером, перед тем как лечь спать, я сидел на заднем крыльце, и Бог сказал: “Ад-0”.

Завтра я встану, буду любить свою жену и служить нашему Господу. Я получаю силу от их присутствия. Позвольте мне ободрить вас – ваши заботы не больше, чем присутствие Бога или терпение моей жены!