Товарищи Борцы…

По ту сторону ринга (Пастор Грант)_____.  Или введите свое имя.

На другой стороне ринга: Бог!

Бойцовский матч – заголовок Бытие 32. Иаков в одиночку пересек реку Джаббок. В Библии говорится: “один человек боролся с Иаковом до самого рассвета”.

Иаков против Бога … ты против Бога … исход очевиден.

Иаков продержался дольше, чем ожидалось, когда тот человек сказал: “Отпусти меня, ибо скоро рассветет”.

– “Я не отпущу тебя, пока ты не благословишь меня”, – ответил Иаков.

Этот человек сказал Иакову: “как тебя зовут?” – Иаков!

И тот человек сказал: “Твое имя будет уже не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом и победил”.

Имена в Ветхом Завете указывают как на характер, так и на действие. Иаков был назван “Иаковом” или “тем, кто вытесняет”, потому что он схватил за ногу своего близнеца Исава, даже когда оба они рождались.

Затем Иаков вытеснил, обманул и украл у своего старшего брата Исава.

Теперь Иаков наградился именем “Израиль” или “тем, кто борется с Богом”.”

Любой человек … или все мы … кто следует за Богом, будут бороться с ним.  Слово “Израиль” или “борьба с Богом” упоминается в Библии около 2500 раз. Народ, который сегодня называется “Израиль”, все еще борется с Богом.

Павел пишет в послании к Римлянам 9: “не все израильтяне произошли от Израиля.” Все, кто есть Христос, становятся Израилем.

Израиль означает: “борьба с Богом!”

Все, кто следует за Богом, будут бороться с ним.  В одном углу ринга – ты. В другом углу – Господь!

Иногда процесс борьбы уже является победой, во всех событиях, таких как Иаков – где вечные цели Бога были достигнуты через подлого маленького вора (другой перевод Иакова), чтобы Божий народ “Израиль” мог быть сложен и призван.

Большая часть наших сражений имеет меньшее значение, но я никогда не встречал давнего христианина, который не описывал бы нокдаунную борьбу “близ реки Джаббок” с Богом.

После своего поединка Израиль сказал: “Я видел Бога лицом к лицу, но моя жизнь была спасена.” Иаков хромал, так как на нем были следы его борьбы, как физической, так и духовной.

Иаков стал Израилем, но он изменился. Хромой, раскаявшийся человек, который искал прощения у своего брата Исава и стал нашим примером того, что:

Когда Бог борется с нами, мы можем выжить, и другие будут благословлены.

Подлый маленький Грант становится Божьим человеком, который способен изменить ход истории – одной единственной молитвой!

Подлый маленький ______________ (вставь свое имя) становится Божьим слугой, который способен изменить ход истории одной-единственной молитвой!