Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте” –  1 Иоанна 2:27

Иисус ушел, и пришел Святой Дух.

Вы не можете иметь удовлетворительного ученичества без помазания Духом. Ученичество – это следование за Иисусом, имея отношения со Святым Духом. Когда вы слышите Божий Дух и повинуетесь Ему, вы становитесь учеником Иисуса.

Иисус сказал: “Идите и учите народы!” Большинство христиан никогда не были дисциплинированными. Лидеры постоянно говорят об ученичестве, но мало кто на самом деле обучал нового верующего – или знает вообще, как их обучать.

Церковь потеряла ученичество, потому что церковь потеряла свою связь с Духом.

Большинство христиан не различают ясно голос и руководство Духа. Лидеры потеряли адекватное понимание того, что Дух может и чего не будет делать, в результате чего вошедшие в поговорку те, кто не понимает, ведут тех, кто не знает.

Ладно, я прекращу эту тираду.

Когда вы читаете Ветхий Завет, вы задаетесь вопросом, почему Израиль вскоре отступил от Закона – несмотря на то, что Закон был дан на горе через огонь (Исход 19:18). Церковь также вскоре отошла от Духа, несмотря на первоначальное освобождение Духа огнем (Деяния 2).

Извините, я все еще разглагольствую.

Следуя Духу, с силой и откровением, христиане должны были быть отточены, чтобы стать могущественной церковью после 2000 лет. Исторически можно сказать, что Дух был утрачен, а затем вновь открыт с возрождением Азуза-стрит в Лос-Анджелесе в 1905 году.

Даже за последние 100 лет следование Духу было омрачено угасанием, скорбью, ложными пророчествами, неправильными доктринами и всевозможными беспорядками. Целые деноминации говорят, что это начинается с говорения на языках, в то время как другие деноминации учат, что языки прекратились в первом веке.

То же самое и с силой Духа – одни верят “вкл.”, в то время как другие заявляют “выкл”.

Когда я перестану разглагольствовать?

Между тем, никакого истинного ученичества не происходит, потому что следование за Иисусом находится под сильным влиянием Духа. Павел молится, чтобы церковь на протяжении веков была:

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею – К Ефесянам 3:16-19

Я разглагольствую, потому что церковь сегодня не учится, не знает, как учиться, и не развивает отношения с Духом. Да, Дух, который был послан Иисусом, чтобы вести ученичество.

Приди скорее, Господь Иисус, но сначала пошли на нас Святого Духа снова.