Есть планы на 2021 год? Они тонкие, как дым!

Подготовка планов работы на 2021 год остаются неопределенными. Мы можем подумать, что 2020 год был уникальным годом непостижимого и внезапного прерывания. В отличие от любого другого года.

В книге Иакова 4: 13-17 говорится:

“Про́сите и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений”. 

Вы похожи на дым от праздничного камина, который быстро угасает и исчезает.

Вы должны спросить себя: “чего хочет Господь? Я буду служить Господу и идти туда, куда Он зовет меня. Господи, как я могу служить тебе в 2021 году?”

Вместо этого вы хвастаетесь. Вы думаете, что можете положиться на свои планы и ресурсы. Этот тип жизни зависит от вас, а не от Бога. Вы полностью упускаете приготовленную для вас – счастливую жизнь. Жизнь во сне никогда не принесет мира.

Ищите Господа и радостно служите Ему, Он благословит вашу жизнь сверх того, что вы можете себе представить.

Более буквальная версия Иакова 4:13-17, моими словами…

Вы, говорите: “сегодня или завтра мы поедем в такой-то город, проведем там год, займемся бизнесом и получим прибыль.” И все же вы не знаете, какой будет ваша жизнь завтра. Ибо вы – просто пар, который появляется на некоторое время,а затем исчезает. Вместо этого вы должны сказать: “если Господь пожелает, мы будем жить и также делать то или это”. Но как бы то ни было, вы хвалитесь своим высокомерием; всякое такое хвастовство есть зло. Так что для того, кто знает, что делать правильно, и не делает этого, для него это грех.

Сколько из нас видели дым в 2020 году? Наши планы исчезли прямо как дым от камины!

Поделюсь с вами, как прошел мой 2020 год: многолетний запланированный отпуск с женой, поездки на Филиппины и в Россию, отпуск, который мы взяли, сократился на неделю, я дважды был помещен в карантин … и список может продолжаться, ведь в нем было очень много трудностей. Все закружилось в воздухе.

У вас также?!

Возможно, вы добавите тяжелую болезнь, смерть близких и значительную смену работы. Послание Иакова 4 главе – это дым … все наши планы… они как дым. Реальность пара в наших мыслях и обдуманных действиях стала более очевидной в 2020 году. Но дым всегда витает вокруг нас.

Решение. Воля Божья не может быть нарушена или сожжена.

В 2019 году я совершил одну поездку на Филиппины. В 2020 году я не ездил на Филиппины. В 2019 году мы провели конференцию “Первые шаги” с участием 50 церковных лидеров. В 2020 году пройдут две конференции в Zoom с более чем 70 участниками. В 2019 году была проведена одна сессия планирования с филиппинской командой, а в 2020 году – 7 сессий планирования в Zoom.

Наша миссия по достижению Азии с программой “Первые шаги” ускорилась. Видение Бога в дыму, столь необходимое для понимания 2020 года.

Отрывок, который я запомнил более 40 лет назад…

“Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, — радоваться. 

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения” Иакова 1:1-2

Я предвкушаю 2021 год. Ведь Бог открывает свою волю в наших трудностях и испытаниях.

Да будет мир! Несмотря на огонь.