Все кончено.

364 дня до следующего Рождества.

Мои внуки уже предъявили мне, что хотят получить в подарок в следующем году. И я мог бы ошибиться, написав о Послании Иакова 5 главе, после целого дня подарков, сломанных игрушек и ломящегося от еды стола.

“Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания” – Иакова 5:5 (НАСБ)

Иаков не представляет себя в начале своей книги словами: “Иаков – настоящее воплощение скруджа, который не любит Рождество”. Но как: “Иаков, раб Божий и Господа Иисуса Христа” (Иакова 1:1).

Рабу Иакову, который также является братом Господа, нравится идея дарить подарки:

“Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены” – Иакова 1:17 (НАСБ)

Для большинства из нас на следующий день после Рождества более актуально следующее:

“Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью” – Иакова 5:2 (НАСБ)

Подарки разорваны, обертка на три метра глубиной окутала елку, некоторые игрушки потеряны или уже сломаны. Можете ли вы вспомнить, что вы получили на Рождество в прошлом году? Сколько долгов придется погасить из за больших трат после Рождества в этом году? Вы читали Рождественскую историю в Евангелии от Луки 2 глава, со своей семьей или просто скорее начали разрывать пакеты после полуночи?

Сегодня Рождество, увы, больше выглядит как веселье, безделушки и обжорство.

Иаков добавляет:

“Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни” – Иакова 5:3 (НАСБ)

Моя жена может часами, накрывать идеальный рождественский стол; она планирует весь год покупать и заворачивать подарки для внуков и друзей. Рождественские огни, свечи и печенье. Список кажется бесконечным.

В свою очередь, я предлагаю ей поддержку, когда смотрю телевизор и учусь у Иакова:

“Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью” –  Иакова 5:1 (НАСБ)

В канун Рождества, после службы в церкви, у нас с женой есть традиция. Мы обмениваемся подарками. В первые года нашего брака, у меня были самые разные и необычные идеи для подарков. Но в последние несколько лет, творческим идеям было труднее, так как мы оба согласны, что у нас есть все, что нам нужно.

В этот Сочельник наше время вместе – это как раз то, что нужно, не совсем о подарках, но о времени вместе.

И Иаков дарует нам надежду:

“Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас” – Иакова 4:8-10

В этом году у меня есть Рождественский подарок для Барбары. Она прислала мне идею на прошлой неделе. Я тоже послал ей свою идею. Для тех, кто помнит, что у меня день рождения 30 января – я люблю рубашки Untuckit и M&M’s.

Другие Прерывания на тему Послания книги Иакова пронумерованы

200, 206, 213, 219, 224 и 230.

Вы можете прочесть их на сайте www.grantedwardsauthor.com.