Произойдет внезапное событие. Решение, принятое за долю секунды, определит, быстро ли пройдет этот момент, или произойдет что-то действительно плохое.

Давайте определим временные рамки опасной ситуации. Это может быть автомобильная катастрофа, пожар в доме, наводнение в подвале, велосипедная катастрофа, удар молнии – все, что я когда-то испытал в своей жизни.

Мои наблюдения:

  1. Вы должны быстро оценить ситуацию;
  2. Вы должны принять решение о правильных действиях, основываясь на своей оценке;
  3. Вы кричите или, по крайней мере, позволяете своей жизни мелькать перед вашими глазами;
  4. Вы быстро узнаете, были ли ваши оценки и решения правильными или нет!

Катастрофа происходит, когда вы принимаете неверное решение – и это происходит в доли секунды.

Есть два способа справиться с потенциальными бедствиями:

  • Вариант №1: я могу справиться с этим с бравадой. Вы можете иметь дело с чем угодно и со всем, пока не окажетесь в ситуации, когда вы не сможете ничего сделать самостоятельно. Рано или поздно что-то произойдет за пределами ваших возможностей, с мудростью или быстротой мысли, чтобы избежать опасности.
  • Вариант №2: нужно молиться! Библия полна советов «избегайте бедствий». Молитесь о живой изгороди из шипов защиты вокруг вашего дома или дня, чтобы любые нападения были предотвращены (см. Иов 1:10). Просите Бога дать вам волю и путь к спасению (см. к Филиппийцам 2:12-13). Попросите ангелов поднять вас (Псалом 91:10-11).  Или просто кричите все это сразу в трудную минуту!

Мы с женой выбираем вариант №2.

Мы молимся, чтобы изгородь из шипов защитила наш дом и семью перед сном. Я верю, что когда я попаду на небеса и увижу видео Ангела Михаила на YouTube, повторяющее то, что «действительно произошло», я найду Ангела, разбудившего моего сына однажды утром в 6 утра. Мой сын никогда, до этого утра, проснувшись в 6 утра, не заметил, что наш дом горит, и не поднял тревогу.

Мы молимся об ангельской защите, когда выезжаем на дорогу во время поездки.

Две недели назад, направляясь к месту назначения на неделю на пляже в Чарльстоне, штат Южная Каролина, мы проезжали через Шарлотт, штат Северная Каролина.

Выехав на подъем дороги, машина перед нами внезапно обогнула белый «Крайслер-300». Моя жена сказала: «Грант, эта машина не двигается».

Опасность! Опасность! Опасность! – сразу забегали мысли в моей голове.

Вот что я заметил: какой-то придурок остановил свою машину на скоростной полосе, поставил ее на «стоянку», чтобы не было стоп-сигналов, вышел из машины, открыл заднюю дверцу и прихлопнул непослушного ребенка.

Тем временем я приближался со скоростью 70 миль в час.

Оценка: я собираюсь объехать этот белый Крайслер 300, как только что сделал другой автомобиль передо мной. Глядя в зеркало заднего вида, машина позади меня сворачивает раньше, чем я успеваю это сделать, и вот я уже в боксе с машиной позади меня, свернувшей вправо, бетонным барьером слева, и тупицей, прихлопывающим своего ребенка передо мной.

Опасность, опасность, опасность на скорости 70 миль в час – мы все умрем!

Моя машина начинает останавливаться для меня!

Автоматическое торможение срабатывает. Я жму на тормоза, моя машина жмет на тормоза, мой ангел-хранитель жмет на тормоза.

Я останавливаюсь. Спасибо Тебе, Господи! Я в безопасности. Моя жена в безопасности. Ничтожество в безопасности. Его прихлопнутое дитя в безопасности.

Тупица поднимает глаза, осознает свою глупость, и на его лице появляется неподдельный страх. Он садится в свой белый «Крайслер-300» и уезжает.

Пожалуйста, поверь мне. Вариант №2 – самый лучший в любой опастной ситуации!