grantedwardsauthor.com

Молитва за президента Байдена

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены” – Римлянам 13:1

Это написал апостол Павел!

– Что?! “Мне не нравится Байден” или “Те, кто голосовал за Трампа, должны прочитать это 20 раз!”  Да, Павел говорит, что если Трамп победит на выборах, мы должны подчиниться ему, и с Байденом в качестве президента мы тоже должны подчиниться ему.

Павел писал “подчиняться” правительственным властям, в то время как Нерон был императором Рима. Мы можем бесконечно спорить о том, как президенты приходят к власти сегодня, но Нерон взошел на трон после того, как его мать отравила бывшего императора Клавдия.

Римлянам не нужны были фальсификации на выборах! (Шучу, шучу; ну же, улыбнись!)

В этом контексте Павел писал, что “каждый человек должен быть подчинен руководящим властям”, римским христианам очень скоро после отравления Клавдия.

Отравление случилось в 54 году; а книга Римлян, написана в 56 году.

Если бы апостол Павел был жив сегодня, на него бы свалилось столько буйных комментариев и хейта в социальных сетях, но так как он не жив, и пастор Грант повторяет его слова – о-о! Чувствую, что перехожу в “недружественный статус” у некоторых из вас. Однако Римлянам 13:1 – это Писание, написанное апостолом Павлом, так что сердитесь на него. Я просто верный проповедник всего Слова Божьего!

Павел не остановился на слове “подчиниться”, когда речь зашла о Нероне. Он также писал:

Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу” – 1 Тимофею 2:1

Давайте рассмотрим плодотворность дел при царствовании императора Нерона. Он преследовал христиан, окуная их в смолу, чтобы использовать как человеческие факелы для пиров. Он приказал обезглавить апостола Павла и распять апостола Петра вверх ногами. Именно в этом контексте Павел пишет “быть подчиненным” и “молиться” за Нерона.

Сегодня мне легче молиться за Джорджа У. Буша, Билла Клинтона, Барака Обаму, Дональда Трампа и Джо Байдена.

Прежде чем кто-то подумает о пагубном действии по отношению ко мне; прежде чем вы рассердитесь или испытаете большую радость от моих высказываний; прежде чем вы разделите это Прерывание или удалите все настоящие и будущие Прерывания, один из моих преподавателей семинарии однажды сказал мне: “Когда у вас возникнут проблемы с вашей экзегезой, уклонитесь от проблемы, сказав: “Давайте посмотрим, что говорит грек в Новом Завете”.

Давайте посмотрим, что говорит грек в Новом Завете!

Три слова: власть, подчинение и молитва.

“Власть” в переводе с греческого означает возвышаться, “подчиняться” – подчиняться, а “молитва” во 2-м Послании к Тимофею 2:1 означает обращать лицо к Богу. Павел не учит слепому послушанию; он не говорит, что мы не можем голосовать или иметь политические взгляды. Апостол Павел говорит, что Бог суверен, и ни один царь, император или президент не восходит к власти без разрешения нашего Небесного Отца (Псалом 103:19).

Да, мы стоим под властью, но обращены лицом к Богу в наших молитвах. По-гречески это то, что говорит апостол Павел.

Как последователи Иисуса, как читатели вдохновенного Писания и как христиане, мы не можем сказать, что следуем за нашим Господом, если мы не молимся за Джо Байдена.

Я каждый день всю свою жизнь молюсь за правильные дела и мудрость правящего президента.

И сегодня я молюсь, чтобы это сделал Джо Байден:

Молитесь и слушайте Духа Божьего.
Бог принесет благочестивый/библейский совет вашим решениям.
Бог позволит церкви в единстве нести благую весть о Царстве во всем мире в течение следующих четырех лет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *