«Давайте не будем уставать от добрых дел, потому что в надлежащее время мы пожнем урожай, если не сдадимся» – Галатам 6:9.

Есть гора, на которой я катаюсь на велосипеде, ради здоровья и здравомыслия. Я не катаюсь с другими людьми или семьей, ведь я нахожусь с другими людьми большую часть дня, поэтому, когда я катаюсь, я солист своего фильма.

Я могу уйти, когда захочу, поехать туда, куда хочу, и остановиться, когда захочу.  Я развиваю свой мир, когда я катаюсь.  Если кто-то пропускает меня, они выпендриваются, а если я пропускаю кого-то, они ленивы.

Я пришёл к этим суждениям, потому что это мой мир.

Я поднимаюсь на этот холм. Не просто холм, а гору. У нее есть три склона – один на один, а затем немного ровный, чтобы отдохнуть, но прежде чем я полностью отдохну, еще один наклон и немного плоский, чтобы снова отдохнуть – не достаточно времени, и затем последний отрезок в гору.

Очень часто я хочу все бросить и поехать вниз с горы. Но я вижу вершину всего в 50 футах. Могу ли я сделать это? Было бы легко остановиться.

Самое большое искушение бросить – прямо перед концом. Вы наиболее устали и расстроены прямо перед тем, как взойти в гору.

Я устал прямо сейчас. Я уже почти пятьдесят лет как пастор, и этот последний подъем был крутым. Я не поднимался на этот холм раньше, и никто другой тоже. Мой возраст, Covid, справедливость, современные богословия сомнений, страх и это все без конца.

Библейская надежда говорит о том, что вершина, это прямо за углом. Бог не позволит мне или вам соблазниться сверх того, что мы можем вынести.

Несколько лет назад, во время Тур де Франс, прямо перед вершиной холма кто-то выбросил сотни маленьких заостренных гвоздей. Велосипедисты были польщены. Они должны были остановиться. Ничего подобного не произошло ни до, ни после.

Скорое возвращение Иисуса очень близко. Дьявол выбросил свой вирус.  Церковные здания по всему миру полностью закрыты или, если они открыты, посещаемость снизилась на 70%. Я получаю сообщения о том, что христиане больше не молятся, и не проводят больше времени читая Писание, и воспитывая своих детей в Господе.

Остановимся ли мы прямо перед вершиной холма?

Довольно угнетающе. Сатана побеждает. Библия говорит о великом «падении самого конца», и в то же время Библия говорит о великом пробуждении.

Во время моего пребывания с Господом на этой неделе я спрашивал о расположении вершины холма. Библия говорит, что это близко, сейчас не ясно видно, но прямо на следующем повороте дороги.

Я молюсь, чтобы я увидел тебя наверху, мой дорогой друг.

Вернёмся к Туру де Франс.  Велосипедисты остановились и сменили шины. Большинству из них, прежде чем они возобновили подъем на вершину, потребовалось время, чтобы отогнать зацепки, чтобы их конкурентам было легче подняться.

Церковь должна идти впереди, чтобы всем было легче достичь вершины.

Аминь.