Почему я пишу Прерывания?

“Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает” Исход 3: 1-2

“Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?”  – Деяния 9: 1-3

Моисей и терновый горящий куст, Савл с ослепительным светом на дороге в Дамаск и пастор Грант с его почти ежедневными Прерываниями – все они имеют одну и ту же цель.

Идти по нашей дороге, делать то, что мы делали годами, слишком легко, чтобы жить комфортно. Возможно, у Господа есть другой план. Врагом необходимых перемен может быть скучная рутина нашей жизни.

Пусть яркие огни и горящие кусты прервут нас всех!

Если Бог велик, а мы малы, если мы хотим стать подобными Христу, тогда горящий куст, дорога в Дамаск или прерывание, что-то осуждающее, вызывающее перемены, должно быть обычным.

Мы должны искать эти переживания.

Преподавая Первые шаги (служение ученичества один на один), мы обычно проводили трехдневную конференцию в тюрьме. Мы знали, что достаточно трех дней, чтобы нарушить тюремную рутину сна, еды, физических упражнений и сидения (повторяемых ежедневно), чтобы создать импульс для перемен.

Прерывание – то есть вызов!

То же самое происходит со старшеклассниками в летнем лагере для молодежи. Одно служение, которое я знаю, затрагивает людей на несколько дней уединения.  Я был свидетелем того, что Бог играл больше в жизни тех, кто совершает краткосрочные миссионерские поездки.

Я поступил в Библейский колледж, потому что местный пастор сказал, что мне нужна лучшая теологическая подготовка. (Проблема, которая у меня все еще есть!) Я поговорил с высокопоставленным консультантом Мэри Кей, и она сказала, что ее путешествие началось с того, что она просто спросила другую женщину о макияже, который она наносила.

Произошла ли в вашей жизни существенная перемена в результате неожиданной и безобидной встречи? Горящий куст не обязательно должен быть на горе. Он может быть в переднем дворе вашего соседа. Вы можете встать утром, прочитать книгу и продать все, что у вас есть.

Я становлюсь крайним; я признаю, что некоторые все еще считают мою теологию недостаточной.

Мы становимся подобными Христу благодаря большому и малому опыту. Каждое утро я прошу Господа помочь мне увидеть Его дела, Его Слово и Его вызовы, которые он приготовил для каждого из нас.

Читая Исход 3, вы, наверняка, заметите странный нюанс в этом отрывке:

“Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!” – Исход 3: 3-4

Моисей мог бы пройти мимо горящего куста.

Я надеюсь, что у меня хватит смелости приблизиться к странному и неудобному в 2021 году. Я молюсь о том, чтобы я не был слишком стар, не слишком твердо стоял на своем, не слишком хорошо знал свою жизнь, не слишком устал или просто у меня был плохой день и я не хотел идти домой смотреть телевизор…

… что я иду мимо Вызова и Прерывания собственной жизни.