grantedwardsauthor.com

Пытаешься быть скромным?!

Я слышал, как один христианский лидер однажды сказал: «отличительной чертой моего служения является смирение и скромность». И знаете, я бы с ним не согласился. Я всегда считал одним из самых гордых людей, которых я когда-либо встречал.

Как вы становитесь смиренными? Как вы узнаете, когда вы смиренны? И наконец, я думаю, заявлять, что вы смиренны — это проявление гордыни.

Отчасти, нам всем важно быть скромными. Петр пишет, что нам нужно смирение, чтобы избавиться от беспокойства.

«Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» – 1 Петр 5:6-7

В оригинальном переводе, с греческого языка, слово «смиренный» имеет образ опускания себя, как в «поклоне». «Гордость» же в греческом языке — это противоположность, поскольку оно означает «надутый». Поклон вниз иллюстрирует смирение, в то время как поза «стоя с выпяченной грудью» указывает на гордость.

В Ветхом Завете люди кланялись царю, но никак не стояли смирно! Когда Иисус вернется, в Книге Откровения говорится, что 24 старца падут ниц и бросят свои венцы к Его ногам.

Давайте перейдем к делу.

Если вы смиренны, у вас будет меньше страха и больше уверенности. Как вы становитесь смиренными? Помните, что «смиренный» — это слово действия. Вы не можете объявить себя скромным без того, чтобы это не звучало гордо, но вы можете сделать что-то скромное!

Например:

  • Иисус умер на кресте – (Он скромный!!!!)

А теперь постарайтесь решить сами:

  • Вы превозносите свои идеи в ущерб другим в социальных сетях. Смирение это или гордость?
  • Переходите через улицу, чтобы дать кому-то пять долларов на еду. У вас есть 1000 долларов в банке, и вы даете пять долларов в качестве пожертвования в церкви. Подумайте: смирение или гордыня?
  • Я груб, просто я такой, какой есть. Что это?
  • Боже, пожалуйста, помоги мне, я никак не могу преодолеть это испытание…. Смирение?

Вы становитесь смиренными действием, а не убеждением самого себя. Как говорит Петр: «возложите заботы ваши на Господа». Часто те, кто боится, даже не признают, что они встревожены.

Смирение работает, потому что понижение себя означает, что вы перестаете раздувать себя до глобальных размеров важности. В этот момент падения Бог возвышается и смирение входит в вашу жизнь.

Если вы уверенно стоите перед жизнью, то рано или поздно жизнь вас одолеет.  Если же вы поклонитесь Отцу Небесному, Он будет стоять рядом с вами, всегда.

Петр описывает результат твоего падения:

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь» – 1 Петра 5:10-11

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *