Я верю, что Бог может мгновенно изменить вашу жизнь.

Я сам испытал это. Я принял Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя в канун Нового 1971/1972 года и навсегда отказался от наркотиков. Я никогда больше не испытывал искушения принимать наркотики.

В минувшие выходные я взял интервью у Джорджа Смита в разделе “Обратная связь” нашего онлайн-служения Fellowship. Джордж сказал, что несколько десятилетий назад он однажды вечером посетил церковь. Взяв на себя обязательство следовать за Иисусом, он вернулся домой, обошел вокруг своего дома, собирая все свои наркотики и алкоголь, помещая их в холодильник и выбрасывая все это в мусорный контейнер.

В тот момент он сказал: “я смотрел на наркотики и ненавидел их”.

С тех пор мы с Джорджем никогда не употребляли наркотики. У нас также есть большая страсть делиться Евангелием. Когда я недавно разговаривал с Джорджем, спустя годы после начала отношений с Иисусом – в тот момент, на его лице все еще играла улыбка.

Как будто это случилось вчера, но он все еще рассказывает всем свою историю жизни.

Меня крестили в полночь Нового года 1971/1972 года в Атлантическом океане. Через минуту после моего крещения кто-то подошел ко мне на пляже, и спросил, есть ли у меня с собой наркотики. И я впервые смог поделиться с этим человеком словом об Иисусе, самым сильным переживанием в моей жизни.

Я все еще люблю говорить об Иисусе.

Павел говорит Филимону: “и я молюсь, чтобы разделенная с тобой вера стала действенной для полного познания всего доброго, что есть в нас ради Христа”.

Различные переводы Послания к Филимону 1:6 дают различные представления об истолковании этого стиха. Я бы перевел этот стих так: “есть общение с Иисусом, когда Вы делитесь своей верой, которая дает вам силу знания и переживания всего хорошего, что есть во Христе”.

За 48 лет хождения с Иисусом я заметил, что человек, который страстно и лично разделяет послание мира, найденное только в Иисусе, получает освобождение и остается освобожденным.

Есть ли исключения из правила делиться Иисусом и получать силу для свободы? Конечно.

В России сотни церквей были посажены бывшими наркоманами. Наркоманы пребывают в домах реабилитации, учась Божьему видению в Его ученичестве и делятся Евангелием. Один из руководителей реабилитационного центра, за пределами Санкт-Петербурга сказал мне, что только 15% тех, кто проходит лечение и реабилитацию в его центре, рецидивируют.

Я слышал похожие истории о том, как наркоманов выпускали на свободу по всей России.

Я не умаляю других типов консультаций или планов лечения. Я даю показания о том, что я пережил, что пережил Джордж и что я наблюдал в России (а также на Кубе и в Израиле).

В крови Иисуса есть сила, и те, кто позволяет этой силе изливать свое свидетельство, ходят в свободе – больше, чем те, кто этого не делает.

Иоанн пишет в Откровении: “и они победили мир из-за крови Агнца и из-за слова свидетельства их”.