Сегодня у нас с вами очень амбициозная тема. Как стать совершенной поместной церковью? Или как стать совершенным христианином?

Возможно, мы немного теологически неумелые, потому что наши грехи прощаются во Христе, но христиане и церкви в некотором смысле совершенны. Мы просто так себя не ведем!

Книга Откровения перечисляет семь церквей и их особую борьбу во второй и третьей главах. Семь церквей являются наиболее обсуждаемыми, проповедуемыми и написанными по теме из книги Откровения.

Некоторые богословы считают эти церкви семью “веками”, и эпохами, или устроениями церкви. Каждая церковь представляет собой церковь, как образец в определенный период истории. Это не сулит ничего хорошего для сегодняшней церкви, поскольку последний церковный период – это Лаодикия.

Сегодня я беру интерпретацию семи церквей в другом направлении – как это могут сделать только Прерывания. Возможно, я вызову гнев книги Откровения “Гуру интерпретации”, но разве мне не позволено иметь свое мнение?

Я перечислил область роста каждой из этих церквей, планируя и молясь в течение многих лет.

Ефес (Откровение 2:1-7): Не оставляй свою первую любовь (2:4). Искушение для всех христиан и церквей. Я вырос в деноминации, которая любила учение больше, чем любить других. Церковь была хрупкой, как может вызвать только доктрина, и вас любили или исключали в зависимости от того, принимали ли вы правильную доктрину.

Смирна (Откровение 2:8-11): Церковь, которая подвергнется гонениям. Недавно я разговаривал с пастором в Мьянме, и он сказал мне, что христиане собираются по ночам, чтобы спать в церковных зданиях, поскольку они не чувствуют себя в безопасности дома из-за политических беспорядков. Церкви будут и уже переживают гонения, особенно в последние времена.

Пергам (Откровение 2:12-17): Церковь, которая нуждается в покаянии. Каждая церковь совершит огромную ошибку. Способность расти с этого момента зависит от смиренного руководства, готового признать свою вину и попросить прощения.

Фиатира (Откровение 2:18-29): Церковь с ложным пророчеством. Я верю в пророчества и несколько раз получал пользу, когда брат, сестра или даже пророк на конференции давали мне слово понимания и ободрения. В прошлом году некоторые из моих уважаемых лидеров сделали ложные пророчества. Пророк, у которого есть предсказание для реального события, и это событие не происходит, является лжепророком – по крайней мере, в этом одном пророчестве.

Сардис (Откровение 3:1-6): Церковь, которая засыпает. Я чувствую это со многими церквями прямо сейчас. В 2020 году все изменилось, и то, как церкви возобновили свои служения и программы, часто кажется делом 2019 года, а не 2021 года из-за 2020 года.

Филадельфия (Откровение 3:7-13): Церковь, которая должна выстоять. Даже прочные церкви будут расти с трудом. Церковь, которая понимает принцип испытания на выносливость в послании Иакова 1:2-4, будет процветать. Как пишет Иаков – “Пусть выносливость достигнет своего идеального результата!”

Лаодикия (Откровение 3:14-22): Церковь, которая стала холодной. Я живу в общине, в которой много пустующих церковных зданий. Очевидно, когда-то они были живы, но что случилось? Здания становятся реликвиями, когда община теряет свою жизнь. Это может быть доктрина, или принятый грех, или злой дух в собрании – или все три сразу вместе.

Это семь областей роста местной церкви или, возможно, ваша прогулка с Иисусом.

Апостол Иоанн (который написал книгу Откровения), вероятно, написал свое небольшое письмо от 1 Иоанна этим же семи церквам в Откровении. В то время как книга Откровения – это пророчество, данное Иоанну, 1 Иоанн – это пасторское послание.

В своем послании Иоанн пишет всем семи церквям Откровения:

“Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешили; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира” – 1 Иоанна 2:1-2

В 1 Иоанна Иоанн говорит семи церквам Откровения, а также вам и церкви, которую вы посещаете, что Иисус, наш Искупитель, заплатил цену за наши грехи. Если мы ищем Его и исповедуем наши грехи…

…..Он простит!

В 2021 году в “Прерываниях” появится книга Откровения.

Прочитайте №280, №281, №295 и № 307 на сайте www.grantedwardsauthor.com

  • там вы найдете предыдущие блоги о книге Откровения.