Три слова изменили мою жизнь – сидеть, ходить, стоять!

Я отношусь к тому типу людей, которые не ждут указаний от Бога. Я встаю утром и говорю: «Вот я Бог, я иду делать твои дела!»

В начале 70-х годов кто-то подарил мне небольшую книжку под названием «сидеть, ходить, стоять у сторожа Ни». Человек, который дал мне эту книгу, сказал: «Вы не сможете расти во Христе, пока не прочтете эту книгу».

На протяжении многих лет мне давали много книг с похожим предложением; теперь я получаю ссылки на блоги, влоги или видео на YouTube с тем же комментарием. Так мало времени и так много информации!

Я читаю, сижу, хожу, стою. Я рад, что могу делать это. Это изменило мою жизнь. Я все еще учусь, переучиваюсь и пытаюсь выучить учение из книги Ефесян.

Писатель Ни суммировал Послание к Ефесянам как самую важную книгу в Библии для обучения ходить в полноте Духа (Ефесянам 5:18). В книге излагается план, который не приходит естественно к тем (как я), у кого есть большие планы.

Самый важный урок христианской веры — это научиться сидеть!

– Что?! У меня так много дел! Нет времени сидеть!

Первая глава называется «сидеть». Привожу цитаты из нее ниже:

«и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» – Ефесянам 2:6

Христианство начинается не с ходьбы, а с сидения… Если мы пытаемся что-то сделать, мы ничего не получаем; если мы стремимся чего-то достичь, мы упускаем все. Христианская жизнь, от начала до конца, основана на этом принципе полной зависимости от Господа Иисуса.

После того, как вы научитесь сидеть, тогда вы сможете ходить, а не бегать, не быть наполненными беспокойством и не опережать водительство Господа.

Вторая глава называется «Прогулка».

Ходьба — это практическое осуществление небесного положения здесь, на земле. Слово «хождение» упоминается в Послании к Ефесянам восемь раз. Все, кто сидит, смогут и ходить, потому что в мысли о Боге одно спонтанно следует за другим.

Мой план после того, как я научусь сидеть, а затем ходить, состоит в том, чтобы ускорить темп. Но Автор книги Ни учит, что после обучения сидеть и ходить нужно стоять.

Третья глава называется «стоять».

«Возьмите всеоружие Божие, чтобы вы могли устоять в злой день и, сделав все, выстоять твердо. Поэтому стойте твердо» – Ефесянам 6:13-14

Христианский опыт начинается с сидения и ведет к хождению, но этим он не заканчивается. Каждый христианин должен научиться также стоять. Каждый из нас должен быть готов к конфликту… ни один христианин не может надеяться вступить в войну веков, не научившись сначала покоиться во Христе… если он не научился сидеть и ходить… он обнаружит, что духовная война остается только разговором… Иисус воевал против сатаны, чтобы одержать победу… мы ведем войну, чтобы укрепить победу, которую уже одержал Христос.

Сидеть, ходить, стоять! И тогда мы будем противостоять козням лукавого.

Короткая книга! Всего три главы.

Я все еще усваиваю уроки, которые преподал мне Ни. Я надеюсь, что вы прочтете эту книгу. Книга применяет принципы хождения и стояния с прощением, чтобы обрести покой!

Мир – необходимый в наш век разногласий и разногласий.

Христианская жизнь совсем другая. Это противоположно; не так трудно учиться, но так противно нашим естественным тенденциям. Мы хотим думать, учиться, торговаться, проверять, жаловаться, обвинять и упорно работать.

В Послании к Ефесянам Апостол Павел объясняет слова Иисуса: «Придите ко мне все утомленные и обремененные, и я успокою вас» – Матфея 11:28

Павел учит, что мы начинаем с отдыха, учась сидеть. И я хочу сказать: «Вы не можете расти во Христе, пока не прочтете эту книгу!»