grantedwardsauthor.com

Служение Господу

“Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их” –  Деяния 13: 2

Служение Господу… как вы служите Богу?

Смею предположить, что когда вы думаете о “служении”, вы размышляете о том, чтобы давать, служить или обеспечивать нужду. Богу ничего не нужно, и все же мы находим руководителей церкви в Антиохии “служащими Господу”. Что-то хорошее пришло из этого служения, когда оно освободило Савла, который стал Павлом, чтобы начать насаждать церкви по всему миру.

Когда я читаю о взаимоотношениях сестер и братьев с Богом в Библии, мой быстрый ответ – попробовать это. Моими исключениями были вещи, которые делали ветхозаветные пророки, такие как Иезекииль, который лежал на левом боку в течение 390 дней.

Как мне служить Господу – в безопасной новозаветной, а не Ветхозаветной манере?

Приведу простой пример – когда кто-то спрашивает меня, как у меня дела, и действительно хочет, чтобы я ответил, а затем задает последующие вопросы, я чувствую себя польщенным и обслуженным – я получил служение. Когда кто-то спрашивает, как у меня дела, вроде как кивает на мой ответ и сразу же спрашивает о чем-то или подробно описывает свою текущую ситуацию – я чувствую себя использованным.

Быть использованным, часто полностью опустошенным – вот что такое служение. Иисус был полностью оскорблен за нас. Все мы, служащие другим во имя Господа, знаем это. Родители с маленькими детьми; солдаты за свою страну; медсестры во время COVID-19.

Глубоко внутри мы желаем ценности призвания служить.

Один пастор-наставник часто говорил мне: “Как пастора, мы получаем людей-больных”. Слишком много людей и слишком много дней отдачи, и я вздрагиваю, когда получаю новые сообщения. В это время мне нужно служение. Мне нужно, чтобы кто-то спросил, как у меня дела, внимательно выслушал и помолился за меня.

С этой человеческой точки зрения мы понимаем “служение” другим и себе, но как мы служим Господу? Почему мы должны служить Господу?

Если вы читаете различные переводы Деяний 13:2, в большинстве случаев греческое слово “служитель” переводится как “поклонение” просто потому, что это более разумно. Я принимаю “поклонение” Господу! Но греческое слово означает “официальное служение” или “призыв к служению”.

Ветхий Завет изображает священников как официальных слуг Бога, приносящих жертвы наряду с другими храмовыми обязанностями. Новый Завет изображает христиан и как храм (1 Коринфянам 3:16), и как священника (1 Петра 2:9).

Вау!

Мы являемся официальными слугами Господа. Мы служим Господу. Мы делаем это, ведя образ жизни, святой и приемлемый для Бога. Мы молимся, мы учимся, мы поклоняемся, и мы платим десятину.

Как священники, и с Духом, обитающим внутри нас, наше “официальное служение” следует за руководством Духа. Это еще кое-что о “служении Господу”, чего нам не хватает.

Как мы обретаем покой, когда кто-то слушает нас, так и Господь удостаивается чести, когда мы прерываем свой напряженный образ жизни, слушая Его. В это “ожидание Господа” говорит Бог.

В Деяниях 13, когда святые слушали, Бог произнес одну из самых важных заповедей: “Отложи Савла и Варнаву”. История церкви затем изменила направление от преимущественно еврейского к нееврейскому. Это включает в себя меня и, вероятно, вас.

Я рад, что церковь в Антиохии служила Господу в тот день.

Павел уже пробовал служение раньше, и это хаотично закончилось тем, что он оказался в корзине, спущенной на веревке через городскую стену.

Если бы Павел сказал: “Эй, братья и сестры, мне пора идти к язычникам”, они бы подумали: “Вот снова идет Саул, большие мечты, которые приносят большие неприятности. Раньше его приходилось спускать через стену. Можете ли вы представить себе проблемы, если он пойдет к язычникам?”

Однако в тот день христиане слушали Бога, и их “служение Господу” изменило историю.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *