Новый Завет учит трем способам обрести радость во время страданий.

Страдание за других.

Страдание как образ мышления.

Страдание ради совершенства.

Страдание за других…

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия” – Евреям 12:2

Иисус пострадал за тебя. Бог стал человеком, умер на кресте и воскрес на третий день – для вас! Иисусу, оно того стоило.

На прошлой неделе кто-то сказал мне: “Я бы забрал эту болезнь у своего сына и перенес ее на себя, если бы мог”. Это то, что делают родители. Мы страдаем за свою семью. Чтобы облегчить страдания тех, кого мы любим, мы бы умерли.

И Бог бы тоже. На самом деле, Он так и сделал. Для всех, кто жил и будет жить.

Страдание как образ мышления…

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь” – К Филиппийцам 4:4

“Я перестал молиться, потому что Бог не отвечает на мои молитвы” – это расстраивает, когда Бог не делает то, о чем мы просим, – когда боль не облегчается или ваш лучший друг умирает от рака.

Неужели Бог перестал отвечать на молитвы?

Большинство моих молитв остаются без ответа. У меня есть вера, и я спрашиваю конкретно, но друзья умерли, ресурсы все еще нужны, а на вопросы нет ответа. Я продолжаю молиться.

Есть три причины для не отвеченной молитвы:

  • Вы спрашиваете неправильно, так что радуйтесь, что вы можете научиться просить Бога точно в цель.
  • Вы участвуете в духовной войне, поэтому радуйтесь силе Божьей и продолжайте молиться.
  • Ты не знаешь, так что радуйся, что когда-нибудь поймешь.

Страдание ради совершенства…

“С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка” – Иакова 1:2-4

Обетование Божье состоит в том, что страдание имеет смысл.

Без Бога страдание теряет смысл. Ничто не происходит без Божьего согласия и без Его обещания окончательного решения. Чем глубже страдание, тем глубже радость.

Однажды я спросил владельца викторианского дома, почему он не продал свой дом. Он стоял на лестнице, скреб и рисовал. Викторианские дома имеют башенки, консоли, сайдинг из рыбьей чешуи, сложную фасцию и в основном они все разноцветные – все это должно быть выскоблено и окрашено.

Владелец ответил: “Нет ничего прекраснее викторианского дома”.

Страдание за других.

Страдание как образ мышления.

Страдание ради совершенства.

Считайте, что все это радость, ибо радость, поставленная перед вами, всегда радуется за картину и пейзаж – цель, красота и победа для вас и других.