У меня была поясная сумка, которую я когда-то носил, катаясь на велосипеде.  И вот однажды, как обычно катаясь на велосипеде, я поехал вниз со склона, и почувствовал, что сумка отстегивается, и вдруг подумал: «мне нужно схватить ее, прежде чем она оторвется и попадет в колесо»

В итоге, через час я проснулся в приемном покое. Честно признаться, это был ужасный велосипедный трюк, прямо как у нас есть выражение «лицом в грязь». (Вот как это было: поясная сумка попадает в переднее колесо, переднее колесо останавливается и велосипед резко катапультируется, и следом пастор Грант летит вперед прямо лицом вниз).

Да, все так и было, но я пришел в себя.

Многим из нас знаком подобный опыт с глобальным кризисом сегодняшнего дня Covid-19. Наша экономика была самой лучшей, чем когда-либо; наша жизнь была самой лучшей на свете; наша церковь была самой лучшей. В нашей жизни было много всего «самого лучшего».

И… внезапная остановка!

Весь мир превращается в ужасный трюк с падением лицом вниз! Времена кризисов существовали всегда, но никогда не было ничего подобного этого падения. У меня было много встреч за это время с моими друзьями из разных стран, и все они говорили, что то, что сейчас происходит с нами – действительно напоминает «падением в грязь» всего мира.

Библия предсказывает во всем мире «всеобщее падение» – Иисус говорит в Евангелии от Матфея 24: «ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры, и землетрясения по местам; все же это – начало болезней… И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь… Ибо, как во дни перед потом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потом и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого».

Нам необходимо сделать три вещи прямо сейчас:

  1. Изменить многое. Если во время кризиса не происходит никаких изменений, то нет уверенности в том, что ситуация улучшится. Я больше не ношу свою поясную сумку; у меня есть маленькая сумка под сиденьем. Бог действительно допускает наше «падение» и действует тогда во благо. 2021 год не будет похож на 2019 год из-за того, что произошло в 2020 году. Вы будете меняться, наша Церковь будет меняться – но Царство Божье будет увеличиваться. Все будет по-другому, но намного лучше.
  2. Начать сначала.  Мой велосипед разбился в результате аварии. После выздоровления и выписки из больницы, я купил велосипед своей мечты и как можно скорее снова начал совершать путешествия на нем.  Наша жизнь должна начаться заново; наши предприятия должны быть перезапущены; наши Церкви должны быть перезапущены. Нам всем нужна была перезагрузка. У меня может случится еще одна велосипедная авария, или у нас могут возникнуть дополнительные трудности из-за Covid-19, но перезагрузка нам необходима, чтобы начать все заново.
  3. Быть щедрым. Я не продвигаю финансовую щедрость.

Бог справился с самыми большими кризисами в истории человечества (Адам и Ева), и так же послав Иисуса умирать на кресте. Петр призывает нас следовать примеру Иисуса.  Каким образом вы можете дать больше, чем когда-либо?

Безделье, скорбь, изоляция, закрытые предприятия и компании – все это длится уже слишком долго, и в конечном счете никак не решают этот кризис. Не купив бы, я нового велосипеда, поддавшись страху и не катаясь на велосипеде снова, не живя своей жизнью щедро – позволило бы велосипедной аварии снова выиграть.

У нас явно что-то отняли. Но Вера и Надежда побуждают нас расти, расти и учиться заново.

Я бы никогда … никогда … не хотел испытать еще одно падение кубарем, но мне нравится ездить на моем новом велосипеде. Это велосипед моей мечты, и он гораздо лучше, чем мой прошлый и разбитый.

Я предвкушаю, как наша Церковь … ваша Церковь … снова соберется вместе.  Я уверен, что мы сделаем все для того, чтобы церковь 2021 года стала намного лучше, чем она была в 2019 году!