“Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине” – 3 Иоанна 4

Сегодня я бы хотел затронуть очень интересную и тонко уловимую тему, почему мы молимся? (не как молиться, а почему).

Понимание того, почему мы молимся, может помочь нашей молитве быть более эффективной. Мои примеры великой молитвы – это “G-Bops”. Гвин и Габби – мои внучки-близнецы. Они только что научились ходить, и теперь прыгают, натыкаясь на разные острые предметы.

Представьте у себя в голове прямо сейчас старый карнавальный аттракцион автомобилей Dodge, в котором вы ездите по кругу, натыкаясь на другие машинки. Как только вы врезаетесь во что-то, вы отскакиваете, и продолжаете подпрыгивать, пока не уедете в другой конец.

Вот откуда у меня название “Джи-Бопс” для близнецов. Дайте им только волю в комнате, и они будут ковылять, подпрыгивая, отскакивая, а затем снова подпрыгивая. Они безжалостны в своих прыжках.

Время от времени они не подпрыгивают, а падают, как в прошлые выходные, когда они оба попробовали Джи-Боппинговать, дурачась на диване. Одна из них упала и сильно заплакала, а другая (все еще лежавшая на диване) тоже решила заплакала за компанию.

Мама Джи-Бопс прибежала, а дедушка Джи-Бопс начал писать этот блог.

Теперь вы знаете, почему мы молимся.

Интернет-поиск по теме “молитва” резко возрос в прошлом году. В марте 2020 года поиск Google по слову “молитва” достиг небывалого максимума. Один исследователь обнаружил, что онлайн-поиск “молитвы” в этом месяце был на 50 процентов выше, чем в феврале 2020 года.

Очевидно, что большинство этих поисков были продиктованы отчаянием. Урок о том, почему мы молимся – самые лучшие молитвы – исходят от детей Божьих при падении. Принцип G-Bops: хорошо кричать громче всех и заставить других кричать вместе с вами, во время или после падения.

Почему на наши молитвы не отвечают?

Бог обращается к Себе в Писании как к “Папочке” – да, чрезвычайно интимный термин. В детстве, когда я попадал в беду, я использовал слово “мама” или “папа”. По мере того как я становился старше, мои потребности и просьбы становились все более изощренными; не такими простыми, но более сложными и часто запятнанными моей греховной природой. Папа и мама прибежали бы, когда я упал с велосипеда в детстве, но у них был другой подход, когда меня арестовали в 18.

Дети кричат на родителей, потому что они верят, что родители непогрешимы, у них есть все ресурсы, и что родители всегда помогут. С возрастом наше представление о божественной природе мамы и папы уменьшается. Дети растут, а папа и мама седеют и чувствуют слабость в суставах.

Даже теперь мои дети, говорят мне, что делать!!

Бог не становится меньше. У него нет седых волос. Он никогда не стареет, и даже когда мы становимся взрослыми, получаем высшее образование, вместе с жизненным опытом и деньгами, все это все еще по-детски похоже на Бога. Для Него и в сравнении с ним, мы – всегда дети.

Молитвы будут услышаны.

Нам необходимо порой снова становится ребенком и помещать себя в чудо поклонения.

Кто не чувствует себя ребенком, наблюдая за небом, наполненным звездами, поклоняясь в единстве или позволяя Духу говорить через Писание?

Поверьте в Большого и Сильного Бога снова!