Много лет назад, сидя на заднем крыльце с другом, он спросил меня: «ты уверен, что у тебя есть правильный мотив для решения, которое ты хочешь принять?»

Мой ответ был: «я не уверен, что любое решение, которое я когда-либо принимал, было полностью свободным от эгоистических мотивов». Реакция моего друга была тихим предупреждением. Моей реакцией был бойкий способ не слушать.

В книге Иакова, третьей главе, говорится:

«Если в вашем сердце есть эгоистичное честолюбие, не будьте высокомерны и не лгите против истины» (стих 14).

Давайте все будем честными, мы принимаем много решений из эгоистичных желаний, нечистоты и желания денег или власти. Это данность. Мы находимся во плоти, и подписывающие знаки плоти — это нечистота, власть и материализм. Мы еще не вышли из плоти, поэтому невозможно принимать абсолютно чистые решения.

Безнадежная ситуация? Нет, именно поэтому Писание учит покорности:

«Покоряйтесь друг другу из благоговения перед Христом» Ефесянам 5: 21

Я не так легко подчиняюсь, и вы, я уверен – тоже!

Сопротивляемся ли мы пассивно или агрессивно, все мы ненавидим, когда нам говорят, что делать. Поскольку я агрессивен, мне часто бросали вызов относительно моих мотивов – часто люди, чьи личные планы требовали, чтобы они оспаривали мои личные планы.

Неприятно! Однако плохое принятие решений проистекает из высокомерия.

Давайте хлопнем в ладоши за библейское подчинение, поскольку оно защищает нас от самих себя и других. Убедитесь, что это библейское подчинение. Прочтите вслух ниже, что такое подчинение и чем оно не является:

  • Подчинение — это подчинение себя влиянию других. Библейское подчинение не дает кому-то другому разрешения навязывать нам свою волю.
  • Подчинение работает в направлении единства-индивиды работают вместе. Это не контроль и не манипуляция.
  • Подчинение работает через коммуникацию. Это не приказ. Это согласие.
  • Подчинение следует примеру Иисуса. Это не кто-то говорит вам следовать за Иисусом, следуя за ними.

Опять же, библейское подчинение — это не церковные лидеры, говорящие собранию, что думать, и это не муж или жена, манипулирующие друг другом. Но наша реакция на оскорбительное подчинение не освобождает нас от отношений, в которых мы подчиняемся друг другу!

Истинное подчинение означает уступку, служение, слушание и следование, а в некоторых случаях это может означать послушание. Иисус показал пример, когда сказал Отцу: «да будет воля не моя, но твоя!»

Не так давно я был в другой церкви, и кто-то сказал мне: «я не могу в это поверить, я рассказал в кругу своей домашней группы, что мне нужна машина, чтобы добираться до работы, и кто-то просто дал мне машину на время».

Это библейское подчинение – не то, что другие делают для вас, а то, что вы делаете для других.