В этом Прерывании я вхожу в исповедальню, и вы принимаете мою исповедь.

Пожалуйста, обратите внимание: я – Потребитель № 1 Божьей благодати в истории христианства. Павел сказал в конце своих писаний, что он был грешником №1 (1 Тимофею 1:15). Я нахожусь в хорошей компании с нуждающимися в Божьей благодати.

Всякий раз, когда что-то происходит, мой ум быстро переходит к худшему сценарию. И я думаю: «это катастрофа!»

В Псалме 94:19 говорится:

Когда тревожные мысли умножаются во мне, Твои утешения радуют мою душу.

В переводе страстей говорится:

Всякий раз, когда мои мысли выходят из-под контроля, успокаивающий комфорт Твоего присутствия успокаивает меня.

Однажды, когда моя дочь села в чужую машину, и я сказал ей: «Вот тебе и высшее образование». Мои рассуждения были такими – высшее образование пропало из-за отсутствия денег, из-за большого судебного процесса, из-за дочери, попавшей в автокатастрофу.

Железная логика!

Я могу быстро подумать о худшем в любой ситуации, даже если худший сценарий в моем уме полностью утратил всякий рациональный смысл. Теперь мои дети говорят мне всякий раз, когда случается что-то плохое: «ну, вот и твое высшее образование!»

Примечание: все мои дети сумели окончить колледж, несмотря на то, что каждый из них несколько раз терял свои деньги на обучение в колледже!

Я оправдываю свою чрезмерную реакцию как проницательность. Мой сверх-бдительный ум, осознающий опасность, предотвратил некоторые трудные ситуации. Например, вчера я ехал на велосипеде по туннелю, думая: «я замедляюсь и приближаюсь очень близко к этой стене, потому что другой гонщик может появиться с другой стороны на моей полосе».

Да, это случилось. Я чуть не врезался головой в своего товарища пастора Рика Айвза, который хотел проехать бок о бок со своей женой Хезер по туннелю с другой стороны. Моя система повышенной готовности предотвратила катастрофу!

Большую часть времени, как говорится в Псалме 94, мои мысли выходят из-под контроля.

Что я могу сделать?

  1. У меня есть замечательная семья, которая постоянно дразнит меня! Кроме того, коллеги по персоналу и даже старейшины. Они меня знают. Я им доверяю. Они меня успокаивают.
  2. Каждое утро я вхожу в Божье присутствие и каждый вечер перед сном отдаю Ему все свои тревоги в своей постели.
  3. Я запомнил три великих обетования Библии в Послании к Филиппийцам 4:7 – о мире, стих 13 – о силе, и стих 19 – о снабжении!
  4. Я часто извиняюсь!

Я остаюсь в здравом уме, только смеясь над собой. Я тоже умею смеяться над собой, а не только над другими людьми! У всех нас есть эксцентричность, над которой стоит посмеяться.

Оставаясь смиренным через смех над собой, мы предотвращаем многие бедствия. На самом деле, после хорошего смеха эти бедствия полностью исчезают. Они превращаются в полностью управляемую ситуацию.

Кстати, могу я занять у вас немного денег на обучение моего внука в колледже? ☺